上港患上“恐暑症”? 将帅痛惜:太遗憾!两客场丢4分

王晓瑞07-29 11:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

今年第一次做客武汉,上港队当时刚走出低潮期不久。那段时间,由于不敌重庆、言和天海、两平悉尼,佩雷拉承受较大的压力。那一场,是足协杯第4轮单回合淘汰赛,恰好之前也是一个客场之旅。结果在佩雷拉的轮换之下,上港队兵不血刃地客场3比1击败卓尔,终结4月低迷的同时,为5月征程开了一个好头。可如今二度来到江城,球队却没有当初那样的上佳状态。1比1,继上一轮战平重庆之后,上港队又遭平局,目前落后恒大4分。

2222222.jpg

赛后,佩雷拉倒是敢于面对现实。他反复强调‘’现在落后恒大4分”,也承认在过去两个客场,球队恰好少拿了4分。“我们和预期相比少了4分,尽管在过去三个客场,球队并没有输掉任何一场比赛,然而还是少拿了4分,这令我有些遗憾。”他直言,上港目前的想法,就是尽可能赢下每一场。可真正实施起来,发现过程并不容易。

佩雷拉也提到炎热天气带来的体能消耗,他甚至认为,在武汉37度的高温条件之下,要求队员们必须拿到3分,可能会有一点残忍。“似乎这是一个不可能完成的任务。队员们毕竟不是机器,这样的天气对于他们的奔跑,肯定会有很大的影响。”不过,从上港球员角度来讲,他们并不认为天气不好,就可以允许松懈,甚至放弃争胜的念头。“天气炎热加上身体疲劳,可能导致思想不够集中。但是,每一个人在场上都是竭尽全力,都是坚决执行主教练的战术意图。当然1比1的结果,肯定不能让人满意……”王燊超直言。

但是,上港不太擅长夏季作战的毛病,早在前些年就有体现。例如2016年,球队曾在7月连负申花和辽足;2017年的情况更糟,一度6场比赛只得6分(1胜3平2负),直接把争冠主动权让于恒大。至于去年,虽然成功问鼎火神杯,但球队也曾在七八月期间,客场险平鲁能、不敌一方。“好像球队一直存在这样的问题,联赛一旦进入暑期,前几场比赛的状态,肯定不会很好。"王燊超回忆称。

不可否认的是,面对连续三个客场之旅,上港诸将的体能和竞技状态,还是受到一定的影响。纵然佩雷拉不断采取局部轮换,甚至在战术方面,全方位针对性部署,似乎也没有予以“根治”。于海赛后称,像卓尔此番较为主动的打法,其实并不出乎上港全队的预料。“我们赛前的预计,就是认为卓尔不会保守。这一场,不仅上港希望拿分,他们坐镇主场肯定也想拿分。”然而,最终的结果并不如这位老将所愿,“遗憾肯定是存在的,而且我觉得,这是一场令我们非常遗憾的比赛。”

按照赛前的预估,恒大本轮击败人和乃是顺理成章,因此上港此番对阵卓尔,很多队员直言“只许胜,不许平或负”。“如果这一场能够拿到3分,就是最好的结果,能够继续在积分榜上咬住恒大。但现在落后他们4分,我觉得这就是一个较大的差距。对于上港来讲,比起过程,这一场想得更多的还是3分。”落后4分,实际上等于相差两场比赛。面对这一现实,于海无奈地叹了口气。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。