罗伊斯再夺德国足球先生 法夫尔果然是最懂他的人

江子阳07-29 08:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

德国足球先生对于罗伊斯来说并不陌生,因为他在2012年就已经赢得过这项荣誉。但对于多特蒙德来说,这却已经非常遥远,因为上一位多特球员成为德国足球先生的,还要追溯到1997年赢得欧冠胜利的尤尔根·科勒,多特蒙德至今一共也只有四名球员当选过德国足球先生,而该奖项从1960年就开始颁发。

4958383_artikeldetail-bild_1tfng5_50Ew2B.jpg

就连罗伊斯自己都对于这一结果感到很惊讶,毕竟还是有不少球员配得上这一荣誉,比如姆希塔良在多特蒙德的最后一个赛季。最终能够在评选中胜出,罗伊斯表示这是对于自己过去两个赛季努力的肯定,毕竟在2017年经历了十字韧带撕裂之后,还能够强势复出并再次获得足球先生,这并不容易:“这让我非常自豪,没有队医、理疗师和队友们,我是不可能取得成功,这也是对于他们辛勤工作的祝贺。”

2012年罗伊斯赢得足球先生的时候,恰好法夫尔也是他当时的教练。在瑞士人手下踢球,罗伊斯很少受伤,总是能有稳定的出场节奏,两个人之间的配合非常好。相比起七年前,法夫尔表示这一次的荣誉感受更深,自己这七年经历了很多东西,而且当一名球员职业生涯只剩下三四年的时候,会更加享受珍惜赢得的每一项荣誉。比起2012年,罗伊斯更加成熟,看待足球也更加专心,心态则更加沉稳。

2Wl2_7f2M7i_l.jpg

过去一个赛季,罗伊斯经历了失望,他在6月去国家队的时候还没有从这样的情绪中走出来,他承认是球队自身表现不佳葬送了到手的冠军。如果能对拜仁保持更长时间的领先优势,就可以给对手更大的压力。想要击败拜仁夺冠,就必须保持稳定性,多特蒙德要比拜仁付出更加艰苦的努力。上个赛季,多特蒙德很多时候都是自己葬送了胜利,比如和霍芬海姆比赛领先三球被扳平,或是惨败于热刺脚下。

不过如今,罗伊斯已经把目标瞄准前方,梦想着新赛季可以获得德甲冠军,作为队长带领家乡球队可以举起德甲冠军沙拉盘。罗伊斯今年三月份迎来孩子的出生,他承担起更大的责任,而且他的生命里不仅仅只有足球,这对于罗伊斯也是全新的经历。

文/江子阳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。