众人力挺林书豪 特雷·扬:我永远是你的迷弟!

孔德昕07-29 09:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间7月27日晚,林书豪在中国台湾的一个分享会上潸然泪下,他透露了过去几个赛季对自己有多么艰难,今夏自由球员市场的情况更是让他感觉自己已经被NBA放弃了。书豪的这段肺腑之言很快在社交媒体上发酵,如今美国媒体和网友们也都看到了这一幕,不少NBA球员、名宿都表达了对林书豪的支持和鼓励。

微信截图_20190729092954.png

曾经效力于老鹰队的名人堂球员多米尼克·威尔金斯转发了林书豪的演讲视频写道:“我会一直在这里支持我的兄弟@林书豪!!!你需要任何帮助只管联系我!”

而上赛季在老鹰和林书豪搭档过的新人特雷·扬也站出来力挺前队友,他转发视频写道:“@林书豪是我的老大哥之一,我能告诉你我永远会是他的球迷!!这位兄弟可以打球,但他从不会自私,总是把其他人和整个球队放在第一位...真正懂你的人都知道的兄弟!!我会一直支持你...你的生涯还远没有结束#林疯狂”

EAmfCdlX4AU8VZs.jpg

上赛季林书豪被交易到了老鹰,他在演讲中也提到了这段经历,他说道:“大家都知道那是东部战绩最差的球队(老鹰)之一,这个过程很艰难,因为他们正在重建。如果你不够年轻,你就不适合他们,而在篮球世界中我已经是一名老兵了。”

当时老鹰刚刚选中了年轻的控卫特雷·扬,关于二人共存的问题被讨论了很久。后来书豪在前半个赛季证明了自己恢复健康后依然可以在场上打球,但老鹰随即将他裁掉,让特雷·扬正式上位。不过扬显然对书豪只有爱,共同战斗的经历让他更清楚林书豪是怎样一个人。

hi-res-6879026_crop_north.jpg

另外,曾经效力过NBA的“小土豆”内特·罗宾逊也表达了对林书豪的支持,他在社交媒体上写道:“兄弟我感觉自己被NBA放弃了两次,但这并不是终点!!!来BIG3联盟吧,我们愿意接受那些NBA不想要的人!”

罗宾逊曾在NBA效力11个赛季,最后一次出现在NBA赛场上是2015-16赛季,但他从2013-14赛季开始就再没能单季出战超过45场比赛——那时候的他也刚过30岁,年纪和林书豪现在相仿。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。