名记谈林书豪失业原因:他的移动能力下滑太过严重

李辉07-29 10:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

跟随多伦多猛龙队拿到了2019年总冠军后,今夏成为自由球员的林书豪目前仍处在待业的状态,日前他在中国台湾的一个分享会中讲述了自己几年NBA生涯的感受,分享会现场,情绪失控的林书豪难以忍住自己的泪水。

2012年春天,林书豪在纽约刮起了林旋风,林疯狂的故事顿时响彻大江南北,然而在那之后,林书豪却再也没有拿出相同级别的表现,近些年受到伤病的影响,他更是越来越难获得一份合同。

那么,究竟是什么阻碍了林书豪在今夏获得一份合同?为什么他直到现在都无人问津,日前《纽约时报》著名记者马克·斯坦在接受台北记者采访时就这些问题进行了回答。

“林书豪,我们要记得的是,他在猛龙整个获得总冠军的过程中只出战了27分钟,总决赛更是只打了1分钟,这严重影响了他在今年夏天的形势。”斯坦说道。

THUMBNAIL_019-4-1.jpg

斯坦接着表示,“现实的角度来看,林书豪已经31岁了,他的移动能力今非昔比,NBA的球队不确定他的移动能力是否能够支持他继续担任控卫的位置,毕竟控卫对于这项能力要求很高。当然,林书豪也不是没有自己的优势:他现在非常的有经验,并且他是目前自由市场剩下的球员中最出色的控卫。他也许要等到赛季开始的时候,当有球队有后卫受伤时,他就有机会得到新的机会。”

就像马克·斯坦说的那样,作为一名后卫,林书豪的爆发力因为接二连三的伤病已经丧失的差不多了,要想在竞争激烈的NBA继续立足,林书豪光靠努力已经不能解决所有的问题,因此他现在要做的要么是继续等待机会,等待某支球队在控卫位置上出现空缺,要么他可以去到CBA或是欧洲的联赛继续发挥作用。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。