楚雄一中“菁英人才培养计划”队员北海集训第四日

嘉楠08-01 11:56

7月31日,由中国足球发展基金会资助的楚雄一中《校园足球菁英人才培养计划》男女足球队在广西北海海浪训练基地开始了集训营第四天的课程。

f521f71f-751c-4430-9c7b-59e09192b91a.jpg

经过前三天的摸底和熟悉,楚雄一中《校园足球菁英人才培养计划》男女足球队的队员们很好的融入到集训营的课程中,而集训营的胡义军指导也根据球队在前几天训练和比赛中暴露出来的问题在第四个集训日对大家进行了针对性的练习:从队员们传接球、跑动射门等基本技术,到攻防转换、跑位、位置要求等整体阵型打法。训练中内容丰富、专业又不失趣味性的课程,让队员们在连续不断的拚抢中,得到了足球技能的认知并收获颇丰。

ae23d3fa-1076-47a1-aeb5-aa94af1f8d5c.jpg

而在当天晚上八点的总结会上,胡义军指导专门分析了两场比赛的得失,并与学生互动战术思想。    

ac20eb01-d04f-41a4-bb70-8c08b78136b7.jpg  

楚雄一中的教练表示,通过三天的训练以及比赛,不仅增加了队员们的自信心,还鼓舞了大家的士气,“男队的比赛虽然惜败,但有三点值得肯定,第一,队员们在比赛中顽强拼搏,永不放弃,充分表现出了奋斗精神。第二,队员们上下一心,团结一致,赛出了水平,赛出了风格,得到专家组教练的肯定。第三,每一场比赛队员的技术战术都有不同程度的提高,队员们的目标明确,比赛和取胜欲望强。当然,通过比赛,我们也看到了队伍的不足:比赛急躁,不善于控制比赛的节奏和把握时机;防守上,何时盯人、何时盯位、还不是很清楚;进攻上,门前把握机会的能力,传球的准确率有待提高。”对此,楚雄一中教练称要在后几天的训练中,争取解决比赛中出现的问题,把足球训练坚持到底。为了楚雄一中的荣誉、梦想,齐心协力,努力学习、刻苦训练。



热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。