枪手门将再展扑点绝技 埃梅里:杯赛主力就是他了

刘川08-01 14:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

阿森纳在周三对阵昂热的友谊赛中,今夏第二次面对点球大战的考验。而最终球队门将马丁内斯表现出色,在姆希塔良射失点球的情况下,他扑出了阿德莱德的点球,帮助球队4比3赢得了点球大战的胜利。

而被马丁内斯扑出点球的阿德莱德,正是阿根廷门将在阿森纳的老队友。他赛后也透露,自己在阿德莱德主罚前,和对手玩起了心理战:“当阿德莱德走向点球点的时候,我对他说杰佛,你知道我很熟悉你(的主罚习惯),事实上我可太了解你了。”

emi_2.jpg

而除了在阿德莱德主罚前分散他的注意力之外,马丁内斯在对手站在点球点上的时候,也没有轻易做出预判,而是在门线上耐心的等待:“我之前三个点球都猜错了方向,第四个点球我想给他施加一些压力,因此我站在原地等了他半天,最终成功扑出了他的点球。”

这也是马丁内斯第二次帮助阿森纳在热身赛的点球大战中胜出,上次还是2017年的上海,他在酷热中接连扑出了拜仁的两记点球。事实上阿根廷门将也一直认为点球扑救是自己的强项:“扑救点球是我的强项之一,我很开心今天能在点球大战中胜出,之前对阵皇马我也很想帮球队获胜,但有时很难所有事情都如你所愿,那也是我职业生涯唯一输掉的一次点球大战,我面对这种场面非常放松,因为我知道不管怎样我总能扑出一两个点球。”

确实如马丁内斯所说,即便是在对阵皇马的点球大战中失利,他也成功扑出了贝尔的点球,只是本方球员连续三人射失点球,最终才导致球队在那次“俄罗斯轮盘”中不敌皇马。而至于扑救点球的秘诀,马丁内斯认为既要有数据上的积累,也要结合临场观察做出大胆的预判,此外守门员还必须始终保持信心,避免患得患失的心态:“当我租借到不同俱乐部时,我总是会先研究那里将要面对的不同前锋的罚球习惯,以及他们更偏爱的罚球方向,不过真到了点球大战,我不是很在乎面前主罚点球的人是谁,我只会把注意力放到自己身上,做出大胆的预判,然后做出奋力一扑。”

emi.jpeg

主帅埃梅里也对马丁内斯当天在点球大战中的表现非常满意,新赛季阿根廷门将的出场机会主要是在不同的杯赛赛场,西班牙教头认为马丁内斯的特点十分适合在杯赛赛场首发:“他在点球大战中的表现非常重要,因为在新赛季我们需要转战不同的杯赛赛场,球队很可能会面对点球大战的挑战。我们需要在这种热身比赛中积累一些经验。这次在对阵皇马和昂热的比赛中,我们先后遇到了点球大战,而这也给了守门员在点球大战中的实战经验,马丁内斯今天表现的非常出色。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。