迪巴拉卢卡库互换东家 阿根廷人态度是关键

陈硕麟08-01 15:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟报道

为了将迪巴拉出售,尤文图斯体育总监帕拉蒂奇最近一段时间一直在伦敦工作,在那里,他和阿根廷球星的经纪人豪尔赫·安东进行过几次磋商。迪巴拉的去留已经成了夏窗的头号大戏,因为按照设想,曼联前锋卢卡库也会加入到这桩交易中来。

迪巴拉和卢卡库将会互换东家,比利时人来到都灵踢球之后将能拿到不少于900万欧元的年薪,以及额外的奖金。至于迪巴拉对自己的薪资待遇则开出了更为惊人的要求,根据几家英国媒体的消息,阿根廷人向曼联索取的周薪是35万英镑,比起红魔阵中的头牌博格巴还高。

79cc-iaqfzyv1020229.jpg

很显然,曼联阵中失衡的薪资结构也让迪巴拉打起了自己的算盘,根据相关的信息,迪巴拉对于索要高薪态度坚定,不愿意做太多让步。球员已经提前结束了自己在美洲杯之后的假期,并已动身前往欧洲,当地时间今天上午,迪巴拉本人也将和尤文图斯俱乐部进行对话。

迪巴拉和尤文图斯要迅速达成一致并不容易,阿根廷人自己其实更愿意留在斑马军团,虽然在阿莱格里手下,他和C罗迟迟不来电,但如今球队主帅已经换成了萨里,后者在到队之后的第一场新闻发布会就特意提到了迪巴拉的名字,表达了对球员的欣赏,以及如何使用好他的想法,比如让迪巴拉去踢伪9号,或者去当前腰。这些前提也让阿根廷人对自己留队踢球的前景多了些许信心。

对于想要求购迪巴拉的球队而言,球员想要的高薪是个障碍,同时也可能是迪巴拉为了吓退求购者采取的策略。总而言之,在迪巴拉和卢卡库可能的互换交易中,阿根廷人是占据主动的一方,曼联和尤文图斯最终能否谈判成功,关键还在于迪巴拉的态度。

d693bf6511bd4862bda6cdcc74adc9c9.jpeg

目前可供迪巴拉选择的方案不多。点头去曼联,他可以拿到高工资,最起码会比现在在尤文图斯能拿到手的还多,但在红魔,他暂时没有欧冠可踢,也很可能没法继续身披10号球衣。顺自己的心意留在尤文图斯,如果萨里没能履约,为迪巴拉设计合适的战术角色,那他又将继续因为和C罗的不兼容蹉跎时光。也许阿根廷人还会指望其他豪门能为自己提供合适的邀约,其中最有可能的就是巴黎圣日耳曼,但是后者正忙着处理内马尔和卡瓦尼两位大将的问题,无暇顾及别的事务。

卢卡库一方的态度则从容得多,来到意甲领头羊和C罗搭档,又能踢上欧冠联赛,对于他的职业生涯而言是一个进步。目前比利时前锋需要做的就是在曼彻斯特安心训练和等待。而英超夏季转会窗口将在一个星期之后关闭,两队在最后时刻仍需要争分夺秒,尤文图斯和迪巴拉沟通结果如何,就显得尤为重要。


热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。