马尔西尼奥:首秀打7分 更喜欢大家叫我“小马车”

霍妮08-01 17:47 体坛+原创

近日,重庆当代力帆新援马尔西尼奥接受了国内媒体专访。头一次面对国内媒体,马尔西尼奥有些局促,聊起足球自然了许多。上一轮客战河北华夏幸福的比赛中,卡尔德克伤退,马尔西尼奥替补登场。虽然跟队训练只有几天的时间,但马尔西尼奥展现了自己“小摩托”的特点。提到绰号,马尔西尼奥更喜欢球迷叫他“小马车”。

7ac57485ly1g5kabmmt2gj20rs0fm7wh.jpg

登陆中超,对马尔西尼奥来说是一次冒险,这次冒险获得了家人的支持。他的妻子和儿子、小女儿一起来到重庆生活,让马尔西尼奥获得了更多的勇气。“因为我一直有一个梦想,就是希望到巴西以外的国家踢踢球、看看外面的世界。这次接到重庆斯威的邀请后,我和家里人商量了一下,他们也认为到中国踢球有着不错的发展潜力,所以我决定来中国开启一次新的冒险。”

这是马尔西尼奥第一次出国踢球。7月11日,马尔西尼奥抵达重庆,虽然还未与球队签约,但在机场受到了球迷们的欢迎。这段时间俱乐和队员们也对他十分找过,让马尔西尼奥感到十分温暖。

不过关于绰号,马尔西尼奥更希望大家叫他“小马车”。“我不希望和费尔南多做太多比较。我在家乡踢球的时候,球迷们会用我名字缩写叫我(记者注:马尔西尼奥名字中有奥古斯托,球迷会叫他古托)。到了后来训练签约了成年队后,他们都叫我的名字马西奥,所以并没有绰号。不过听说上周电视台直播时叫我“小马车”,这个绰号还不错,我很喜欢!”马尔西尼奥说。

在来到中国踢球之前,马尔西尼奥就通过网络了解过中超联赛。上一轮客战华夏幸福的比赛中,由于卡尔德克意外受伤,马尔西尼奥临危受命。对于自己在场上的表现,马尔西尼奥给自己打7分,与球队的磨合还需加强。“对于我来说,虽然不是首发,但是我做好了上场准备,所以在场上出现突发情况之后,我马上就被替换上去了。我感觉自己的发挥中规中矩吧,和队友磨合得还不错。当然,我还需要更加努力,抓紧时间和队友多磨合。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。