斯托:这周90%训练内容是防守 对阵苏宁检验成果

叶慧08-01 22:01

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“我们的目标很明确,那就是主场拿到胜利。”广州富力主教练斯托伊科维奇希望球队能够在主场找回胜利,止住最近两连败的颓势。8月2日晚,富力将在越秀山迎接江苏苏宁的挑战。

对恒大和申花的连败,富力大门合共被对手灌进10球之多,这是斯托上任后的头一遭。随着前英格兰中卫布彻尔出任球队的防守教练,富力的防守会否好转呢?“在这周的训练中,90%的训练内容都是防守训练。我们非常专注于这一点,所以我们除了防守之外几乎没有练别的,就是防守、防守、防守。”斯托表示,对苏宁的比赛,将是检验球队本周训练成果的最好机会,“我希望这些工作能有效果、能让我们在比赛中获得好的结果。”

QQ图片20190801215552.png

在越秀山主场,富力对苏宁的优势是明显的,除了去年被对手零封并带走2球胜利,其余7仗取得4胜3平的绝对上风。但如今苏宁重新调整外援,桑蒂尼和米兰达的到来让他们的实力有增无减。斯托透露会进行针对性的部署来限制对手的发挥,“苏宁的实力很强大,对方的攻防转换极具威胁,尤其是他们拥有两名非常快的前锋。我们做了很多针对性的部署,比如拦截对手、拖延对手等等。虽然我不知道这些内容在比赛中能否有所作用,但我们的确为增强球队防守而竭尽全力了。”

在刚刚过去的二次转会窗口,富力并没有进行人员调整和补强的工作,斯托认为球队还有很大的提升空间,至少目前的成绩和球队实力并不相符。“我们的确也没什么空间去进行人员调整。而且,我一直在专注我的工作,我是一名主教练,而不是经理,也不是经纪人,更不是老板,所以我只能专注于我作为主教练的份内工作。前20轮,我对球队的成绩不太满意,球队展现出来的内容低于我们的应有水平,我认为以球队的实力不至于是现在这样的排名。因为我对球队的整体还是比较有信心的,我们还有不小潜力去争取更好的成绩。”

斯托表示,他会对球队首发进行一定程度的调整,但是不管谁上场,要求是不会变的。“我们在首发队员方面可能会有一些调整,这场比赛肯定会和上一场比赛不同。我不希望这场比赛重蹈覆辙,希望每个人都能理解这一点。”斯托说道,“这场比赛,无论谁登场,我都希望大家能够踢得职业而且注意力集中。作为一个整体,球队必须团结一致,齐心协力地去拼搏,我希望大家以100%的精神和态度去比赛,而不是50%、60%、70%或者80%。每个人都要以100%的动力去参加防守,这也是我们提升防守质量的唯一办法。防守是我们唯一的难题,因为我们在进攻端是做的很好的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。