恒大4大战役第一战打响 卡帅:这次与亚冠心态不同

叶慧08-02 09:36

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

刚刚树立的队史中超11连胜里程碑,不是恒大身上的压力包袱,而是成为过去的历史。因为卡纳瓦罗已经把目光瞄准了下一个对手:山东鲁能。这也是卡纳瓦罗强调的接下来四大战役的第一战。

这是恒大与鲁能不到4个月里的第四度交手。之前三场少帅对话,卡纳瓦罗以2比1暂时领先年幼两岁的李霄鹏。恒大先在中超主场2比1小胜,继而在亚冠16进8主场再赢一仗,比分同样是2比1。次回合回到主场的鲁能还以颜色追平总比分,加时赛保利尼奥世界波拖到点球决战,最终恒大险胜过关。尽管亚冠出局,那场2比1的胜利是李霄鹏5次面对卡纳瓦罗的首胜,也是鲁能9年来在主场对恒大仅有的两场胜仗之一。

再次做客济南,卡纳瓦罗认为这次心态和一个月前的亚冠淘汰赛有很大不同,毕竟联赛要求在90分钟内争胜抢3分,亚冠淘汰赛则讲求两回合180分钟的较量。“之前的亚冠比赛,我们手握主场赢球优势,因此次回合到了山东要考虑的情况会更多,要在保护原有比分的情况下还要考虑晋级,所以在思想准备会不同。”从备战的情况来看,两队主帅各有法宝。李霄鹏在球队败走大连后让球员放假三天,以便有更好的状态迎战恒大;意大利人则给球队放假一天,便马上重新投入到备战中去。

timg (1).jpg

从两个多月前落后国安8分,到如今在联赛榜首确立4分优势,卡纳瓦罗很清楚如今穿在身上的中超领骑衫来之不易,但接下来的10轮联赛更为重要。如果说之前20轮恒大即便犯错仍有发力追赶的机会,如今联赛进入最后1/3的冲刺阶段,容错空间有限之下,恒大稍有闪失就有可能像上赛季那样空手而回。

“在我们还没有新引援的情况下,接下来联赛的四个对手就很难对付。因为这四个对手的实力在夏窗补强后都有不同程度地增强。”在刚刚关闭的二次转会窗口,恒大即将面对的鲁能补充了归化球员德尔加多和外援莫伊塞斯;国安在换帅的同时也从俄超莫斯科斯巴达克租借前巴西国脚中场费尔南多来顶替受伤的比埃拉;当代从巴西国际签下边锋马尔西尼奥填补“小摩托”离队的空缺;苏宁则连签米兰达和桑蒂尼完成攻守两端的补强。卡纳瓦罗已经为未来的连场恶战做好心理准备,“接下来的四场比赛,首先是鲁能在主场的实力有目共睹,在亚冠交手的常规时间内让我们尝到过失利的滋味;北京国安在主场联赛还未输过;江苏苏宁的客场肯定不好踢,很难赢;重庆在客场的表现很出色。所以接下来的四场比赛会很困难,现在唯一的优势就是我们以四分的差距排在榜首,这个积分的差距不明显,但也可能会成为帮助我们夺冠的优势。”

再次谈到中超11连胜队史纪录,卡纳瓦罗认为这并不代表什么,只有最后拿到冠军才能让这个纪录变得更有意义,“纪录固然重要,但是11连胜只有冠军让它变得有意义。如果本赛季什么奖杯都没有获得,那就只能是一段佳话。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。