战华夏幸福国安新帅首秀 队员:用胜利回馈施密特

袁芳08-02 12:00

体坛周报全媒体特约记者袁芳报道

在中赫集团董事长周金辉和俱乐部总经理李明的陪同下,热内西奥抵达北京后直接来到国安俱乐部,完成签约之后和全队见了面。周五和华夏幸福的比赛,法国教练还没有足够的时间熟悉和了解队伍,因此在这一特殊的过渡阶段,中方教练组的作用就非常关键。时差还没倒过来,热内西奥已经开始和中方教练组开会,第一时间熟悉和了解球队的情况。

rnxa.jpg

在赛前一天的训练中,国安的领队符宾一直陪伴在主教练热内西奥的旁边,不断为这位新帅介绍球队的情况,同时助理教练陶伟则扮演起了过渡教练的作用。由于在中国足协的注册手续还没有完全办理完,赛前的新闻发布会热内西奥还没有资格和大家见面,因此符宾也代替他出席了发布会。“主教练已经和中方教练组进行了沟通,对球队也已经进行了一定的了解。”除了热内西奥,另外新加盟球队的外援费尔南多,也是处于连队友都没认全的状态。在赛前一天的训练中,这位国安新外援一直紧紧地跟随在奥古斯托身后,就像是奥古斯托的跟班小弟一样,并且通过和奥古斯托的交流熟悉和了解球队。

值得一提的是,在过去的一周,侯永永、张稀哲先后伤愈参加了训练,加上新外援费尔南多的加盟,国安的中场将进一步加强。与此同时,上半年被撤销报名的胡延强,也重新回到了一线队的名单之中。未来如何使用和安排,同样是需要新帅热内西奥来定夺。在换帅的特殊背景下,主场和华夏幸福的比赛,对于国安来说,成为了一场过渡期的关键比赛。球队在联赛三连败之后,一方面再也输不起,另外一方面队友们也想通过这样的比赛,给新帅留下良好的印象。“过去一周的三连败我们不想找借口,但是输了就是输了,队员们也拼尽了全力。接下来两个主场比赛,我们希望用胜利回馈球迷,更希望用一场胜利来回馈施密特教练的付出。”队长于大宝在赛前的新闻发布会上表示。

事实上,在热内西奥加盟球队的见面会上,董事长周金辉也给全队进行了训话:“中赫国安俱乐部绝对不养大爷,谁也不能养尊处优,每个人都必须努力付出,真正对得起这身绿色的战袍,这就是我对大家今后的要求!”这几乎是中赫入主足球圈以来,态度最为严厉的一次训话。如此态度的表态,不仅仅是周董对于队员们的要求,更像是一种鞭策和警告。在这样的背景下,任何一名国安队员都不敢有丝毫的懈怠,可以预见的是,周五和华夏幸福的比赛,国安至少在精神面貌上不会输给对手。此前的联赛,国安在工体主场一直保持着全胜的状态,主场优势加上目前的形势,尽管面对的是曾经执教过球队、最熟悉国安的华夏幸福主教练谢峰,国安也绝对不会手下留情。目前,热内西奥明天是否会出现在替补席指挥比赛,还要看国安在足协的注册进度,但从目前的情况看,新帅极有可能完成个人的首秀,热内西奥和北京足球的故事,也将从这场比赛正式开始。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。