马尔西尼奥:我不是替代品 期待和家人在中国旅游

金山淞08-02 11:13

体坛周报全媒体记者金山淞报道

送走了“小摩托”,重庆人希望马尔西尼奥能成为球队培养的下一个“小摩托”,但似乎马尔西尼奥自己并不这样想,“我不是哪位球员的替代品,我是我自己。”

mexna.jpg

刚走出重庆机场,马尔西尼奥就被重庆球迷的热情所震撼和倾倒,作为一个年轻球员,他还没有达到明星级别,因此,对于这样欢迎自己的阵仗,他确实非常吃惊,也非常感动。“在机场就有很多的重庆球迷来欢迎我,我真的很高兴来到重庆踢球,队友和俱乐部员工以及教练都很好的欢迎和帮助我。我也会尽自己最大的努力,更多的帮助到球队。”

既然要来中超,那就要事先对中超有一定的了解才行。因此,马尔西尼奥之前很做了一些功课。他很早就通过网络了解了中超的情况,重庆队的3名巴西外援他也知道,上轮比赛他还特意和他们打了招呼,特别是“小摩托”费尔南多,但他并不希望自己只是“小摩托”的替身, 他只想做他自己。“来这边之前,我在巴西就通过网上看视频,了解球队的情况,知道有三名巴西外援。我跟卡尔德克碰面,关系也很好,上一场比赛还跟小黑也打了招呼。当然,我不想跟任何人做对比,只想做自己。我以前也有耀眼的荣耀,我在巴西拿过3次冠军,也希望通过日复一日的训练提高水平。”

马尔西尼奥在中超的首次出场相当突然,实际上,他和球队都没有完全做好出场的准备。因为上一场联赛,主力前锋卡尔德克意外受伤,马尔西尼奥替补出场,完成了在中超的首秀。“从自身来说,上一场比赛我不是首发,但已经做好了随时上场比赛的准备。因为突发事件,我很快就获得出场机会,感觉也很不错,磨合的也挺快的。来到重庆不久,所以还需要更多的努力,在今后的比赛中多跟队友进行磨合。第一场比赛,训练时间也很短,比赛的节奏有一些欠缺,有很多需要提高的地方。不过,比赛中有一些场景,我还是比较满意的。”

就自身特点而言,马尔西尼奥确实和“小摩托”有很多相似之处。在巴西,马尔西尼奥踢的也是左边锋的位置,“左边打的时间比较久,也经常打左边锋,但是左边、右边、中间,如果有需要的话我都可以胜任,当然左边来说因为相对来说打的时间比较久。外切内切都可以,到禁区内射门这些都是比较擅长的,我自己是一个速度快的球员。”

马尔西尼奥是首次离开巴西踢球,而他走了一条巴西球员的非常规道路,一般来说,巴西球员都是先要到欧洲踢上几年,再考虑到其他联赛的,但马尔西尼奥对于中国相当好奇和喜欢。“中国有很多很出名的景点,很可惜,现在因为时间比较短,没有机会去。今后在假期中的话,可以通过跟朋友的了解,然后带着自己的老婆孩子,还有一个小的女儿,带着他们一起去享受这个假期。我的家人31日下午会到,在重庆这边的比赛,确实是我第一次长时间离开巴西,以前是去葡萄牙试训2个月,很高兴来到重庆踢球。没有离开过巴西,有梦想到巴西以外的世界看一看,有这样的机会很感激,希望有很好的发展。”

毕竟年轻,马尔西尼奥对于足球有着很强烈的雄心,“我是一个很好胜的一个人,积极上进的心态去提高自己,能够尽最大努力帮助球队,希望能有带到冠军的机会。” 


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。