8月已至美国男篮失血不止 庄神退队C位将再度易主

陆离08-02 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间8月2日,美国男篮再次减员,活塞中锋德拉蒙德和快艇内线悍将哈雷尔都已经退出了世界杯训练营,德拉蒙德入选了美国男篮训练营最初的名单,他也成为继戴维斯、哈登等人后又一位退出训练营的全明星球员。

哈雷尔则是在美国男篮不断减员后补入的球员,但最终他也选择了离开,虽然美国男篮官方没有给出两人退出的具体原因,但可以预想的是,和此前退出的球员一样,哈雷尔和德拉蒙德将把更多的精力投入到季前的准备中。

随着德拉蒙德的离开,这支美国男篮有过成年队国际比赛经验的就只剩下凯尔·洛里和梅森·普拉姆利,而德拉蒙德和哈雷尔的离开也让球队的内线实力受到了很大的影响,为此美国队在此前召入了阿德巴约的情况下,又在今天征召了灰熊队的小杰伦·杰克逊。

006MpOjfly1g5l2fit5ylj30j30ikquv.jpg

值得一提的是,在此前FIBA为美国队制作的海报中,德拉蒙德出现在了C位,如今他的离开让美国队的核心将再度易主,从球员在NBA的地位来看,洛里无疑将成为这支球队新的核心,但洛里此前接受了拇指手术,他是否最终参加世界杯也是个未知数。

毫无疑问,这将是美国队自21世纪以来派出的最没有星味的一支球队,他们中绝大多数球员的年龄都在25周岁以下,且他们几乎都没有国际比赛的经验,对于首次以主教练身份执教美国男篮的马刺主帅波波维奇来说,他恐怕没想到事情会衍变成这样。

波波维奇注定将带着一群孩子出征国际比赛,虽然美国队的整体实力依旧是所有参赛队最强的,但他们要想夺取冠军已经不再那么轻松,波波维奇和他的弟子们都需要认真地对待比赛,否则在列强虎视眈眈的情况下,美国男篮一不小心就将折戟赛场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。