新王朝将启?特鲁姆普国锦赛冲第一机遇挑战并存

刘七七08-02 13:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本月20日将迈入30岁门槛的英格兰球员特鲁姆普目前以1,166,500英镑的奖金排在世界第二,仅落后于世界第一奥沙利文3万英镑。这个差距意味着,新科世锦赛冠军只要在即将开始的大庆国锦赛上打入八强就有机会完成超越,继2013年之后重登世界排名榜首。

D54MyIZW4AANHLm.jpg

自今年夺得世锦赛冠军之后,特鲁姆普终于集齐了“三大赛”冠军,因而被广泛看好成为台坛新一代的领袖。眼下,即将在8月4日开赛的国锦赛将是他完成下一个职业生涯里程碑——时隔六年后重新登顶世界第一的不二良机。

由于这个赛季的赛程调整,将在本次国锦赛后扣除中锦赛奖金,因而他如果想在本届国锦赛完成对奥沙利文的超越,需要至少拿到1.9万以上的奖金。所以他要是能在大庆打进八强,即可获得21.5万的奖金,足以让他荣登世界第一的宝座。当然,若能以冠军收关,他还将甩开奥沙利文15.6万镑的身位,自然也有机会把这个位置坐得更稳一些。

不过,尽管特鲁姆普曾是首届国锦赛的冠军,但自从这项奖金丰厚的赛事移师大庆后,特鲁姆普还没有再品尝过冠军的滋味,最好成绩是在2016年打进过半决赛。所以再次闯进八强也是个不大不小的考验,超越奥沙利文的任务并不是这么轻而易举就能完成。想要重登王座建立新王朝,特鲁姆普的确还是需要更加自信,拿出更强的表现来。

对于特鲁姆普来说,他的挑战同样来自于外部:上赛季丢掉球王宝座的塞尔比正等待着机会实现翻盘,中国本土“一哥”丁俊晖将全力拼下一个“冠中冠”的席位,而刚刚在里加大师赛收获排名赛首冠的小将颜丙涛也备受期待,要在家乡赛事“趁热打铁”。一众虎视眈眈的都将是特鲁姆普冲击世界第一的挑战。不过这些考验也是登上世界第一的基本需求。特鲁姆普在国锦赛的这场“大考”可谓是机遇与挑战并存。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。