寒酸!中甲夏窗标王仅30万欧 多队从业余联赛淘宝

长乐08-02 19:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在夏季转会期,中超列强继续疯狂烧钱的节奏,总计支近9亿人民币,阿瑙托维奇、沙拉维等大牌驾到。对比之下,中甲转会窗只能用寒酸来形容,标王外援的身价仅30万欧元,深陷财政危机的辽宁宏运甚至从非洲民主刚果联赛淘宝,申鑫则签下了一名近一年半没踢职业联赛的球员。

寒酸:30万欧外援成标王 多队淘来失业球员

联赛过半后,中甲的冲超形势仍非常焦灼。本来此时正是各队购入强力外援,开启军备竞赛之际,可寒酸的是,中甲各队紧缩银根的程度,超出想象。领头羊青岛黄海早就免签了之前宣布退役的亚亚-图雷,但科特迪瓦人还没有进入上佳状态。亚泰从匈牙利甲级联赛签下的德拉季奇,转会费只有30万欧元(据德转),约为200万人民币。而这竟然是中甲夏季转会期的标王。

62604ff5ly4g5kcmuvnttj20fk09f74b.jpg

已经冲到第二的呼和浩特中优,从长安竞技签下古托,因为他刚刚被陕西解约,所以他让球队花1分钱。同时该队的欧沃耶利解约后,来到陕西长安竞技。北京北体大买入了前厄瓜多尔前国脚阿南戈诺,北体大显示其身价是90万欧元。但据悉,具体转会费没有超过德拉季奇。与之相似的是梅州客家,他们购入的塞尔维亚球员阿西奇,也未公开转会费。

中游球队也普遍更换了外援,基本全是租借或免签,且实力一般。绿城从大连租借来穆谢奎,黑龙江FC买入的法国前锋阿金,此前在英乙效力,这次是免费加盟。中下游球队的情况更为极端,他们多数从业余联赛淘宝。新疆雪豹买入的巴西人纳尔迪尼奥,从科威特的艾沙比加盟,曾征战过巴甲、巴乙甚至巴西州联赛,德转显示他身价仅4.5万欧元,约为35万人民币。

南通支云买下葡超费拉人的席尔瓦,尽管他曾有国加盟英超埃弗顿和意甲巴勒莫的经历,但总计出场仅1次。他免费加盟,更像是被原俱乐部处理。倒数第三的四川FC购入的巴西前锋巴洛特利,曾在K2联赛效力,他是与伊朗的纳夫特合同到期后加盟的。身处经济危机的辽宁宏运,从民主刚国联赛买下了邦贡达,这位球员在德转市场上,甚至没有身价。

如今排名垫底,且面临欠薪及解散危机的申鑫买入2名外援,从日本J2联赛购入的阿莱士,只签了半年合同,在加盟前他本季没有出场机会,之前一直在J3效力,转会费似乎不超10万欧元。另一人是来自塞内加尔的曼苏尔-巴,有意思是的他在2018年1月被阿塞拜疆的卡帕兹PFK解约后,一直没找到工作,这意味着他来到申鑫前,近一年半没踢上职业足球了。

XxjpseC007200_20190723_PEPFN0A001.jpg

内援:成中超练兵场

在内援引进上,受制于名额限制和次级别联赛的吸引力有限,中甲球队没有大手笔,他们习惯性的从中超租借球员或从低级别联赛引进自由球员。

在冲超军团中,青岛黄海租借了国青门将彭鹏。所属权归于申花的他,上半赛季一直被租借至申鑫,德转显示其身价不过23万欧元。黄海并非不愿购入彭鹏,但对于这种国字号球员,中超多数球队的原则都是只租不卖,球员表现稍有起色就会被召回。

黑龙江FC购入了前延边球员文学,是免费球员。四川FC从大连超越购入的杜文翔也几乎没花钱。中甲球队还会从同级别球队尝试租借,曾经的中超最佳新人李晓明,从亚泰来到南通支云寻找机会。

一些失业球员,也在中甲找到归宿。前泰达球员李志斌就来到了黑龙江FC,上赛季结束与沈阳城市建设的合同后,2019年的上半年一直没有找到下家。此前已转型做教练的赵作峻(35岁),则复出救火申鑫。

同样有不少留洋球员回归,比如双必嘉,此前是张玉宁队友的他,在西丙的萨里涅纳效力,主要出战西班牙第8级别联赛,但他来到贵州后,并没有报名一线队,仍在预备队。亚泰的孙捷赛季初被租借至挪威的斯塔贝克,目前他已经返回球队,会助亚泰冲超一臂之力。曾效力于葡超本菲卡的黄威,入选过U19国青队和U22国家队,日前他也结束留洋,加盟了四川FC。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。