申花冲四连胜沙拉维或迎首秀 三叉戟出鞘力战卓尔

安晓君08-02 15:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月2日19点35分,中超联赛第21轮比赛打响,上海绿地申花坐镇主场迎战武汉卓尔,申花新援沙拉维有望迎来中超首秀,球队也瞄准了近3个赛季以来的首个四连胜。

本赛季一度陷入保级缠斗的上海申花,是本次二转期间引援花费最高的中超球队,他们先后引进了沙拉维、金信煜、彭欣力以及王永珀,可以说从外援到内援是全部升级。根据德国足球数据网站《转会市场》的数据,申花引援花费达到了2656万欧元,位列中超第一,其中沙拉维一个人的转会费就达到了1600万欧元。

QQ图片20190802135826.png

引进强援后,效果方面自然也是立竿见影,在崔康熙的运筹帷幄调度之下,联赛中马上取得三连胜,球队迅速远离了降级区周边。球队在过去的3轮比赛更是打入了12球,而韩国空霸金信煜加盟球队后4场比赛打入6球并送出2次助攻,上轮对阵富力更是上演帽子戏法,风头一时无人出其右。

反观卓尔这边,最近3轮比赛均是收获平局,虽上轮在主场强力阻击上海上港,但整体表现远不如上港。卓尔实力当然不弱,申花要想取胜也不容易,但现在的申花早已经没有了保级的压力,既然3轮能打入12球,那面对普通的队伍,自然会加强进攻,申花主帅崔康熙表示:“我们的对手很喜欢打反击,如果我们能按照之前的战术部署和训练要求去打这场比赛,相信在主场可以有一场非常不错的比赛。”

申花俱乐部希望拿到四连胜继续提升排名,但对于申花球迷来说,更期待的是沙拉维的首秀。自7月8日官方宣布加盟申花后,沙拉维只是在客场对北京人和的比赛中进入过一次18人名单,上轮对富力,沙哈维只是在包厢里观战。最近一周,沙拉维的身体和竞技状态有了明显提升,今晚对阵卓尔,沙拉维不出意外会迎来首秀,但到底是首发还是替补出场,现在还难以确定。

至于彭欣力以及王永珀,前者上轮替补出场完成申花首秀,表现得到了崔康熙的肯定,本轮更是和崔康熙一起出席了赛前新闻发布会,这也意味着他将在今晚首发出场。至于王永珀,因为伤病以及刚刚到队等原因,基本不大可能出战。一旦沙拉维出场,那他和金信煜以及莫雷诺的进攻组合,再加上彭欣力以及曹赟定等本土好手,的确是值得期待。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。