欧联杯资格赛乱象:裁判遇袭受伤 第四官员当替补

陈硕麟08-02 14:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟报道

欧联杯资格赛第二轮,罗马尼亚球队克拉约瓦大学通过点球大战,赢下匈牙利的捍卫者。在点球大战中,克拉约瓦大学的意大利门将皮亚切利发挥极其神勇,一个人扑出了客队三个点球,为球队晋级下一轮立下头功。但赛后,原本属于他的头条却被场内的混乱抢去。

在两回合的比赛中,克拉约瓦大学和对手互交白卷,且比赛场面乏善可陈,几乎没有亮点。随着比赛临近结束,球员和球迷的躁动情绪水涨船高,次回合踢到加时赛,两队之间火药味渐浓,当值主裁亨特不得不花上大量时间去调停球员之间的摩擦。但他自己也在这个过程中遇袭受伤。

比赛第119分钟,亨特进入克拉约瓦大学的禁区,试图安抚情绪失控的主队后卫恰卡,而球门之后正好便是克拉约瓦大学球迷的聚集区。混乱中有人向场地内投掷了一枚爆竹,正好落在离裁判仅一步之遥的位置并爆炸,同时亨特似乎还被其他的杂物击中了头部,这也让他倒在地上无法起身。

MWVhZGYyOGRjNmE4OTk3OTY1ZDYwZTdjMw==.thumb.jpg

医疗团队随后入场对亨特进行救助,比赛因此暂时中断,但与此同时,双方球员之间的冲突反倒愈演愈烈。双方继续争吵,甚至还有替补球员从场边赶来加入战局。而亨特在经过医疗团队的救助之后站了起来,但因为遭到惊吓,他和其他的裁判组成员随后都退回到了更衣室之内。

捍卫者主帅桑尼诺见状请求终止比赛,因为裁判遭到袭击,意味着场内的事态已经无法被控制,且亨特虽然恢复了行动能力,但也已经无法继续执法。且匈牙利球队担心事态继续激化的话,场内的安保力量无法保证他们的安全。主队球迷情绪高涨,看上去随时有可能冲到场地中央继续闹事。事实上,警方在比赛中确实使用过催泪瓦斯来控制球迷,不过对象是捍卫者球迷,因为有200名客队球迷一开始想要跨过场边的警戒线。

但最后比赛没有被取消,而是中断了长达35分钟,亨特进入更衣室之后没有再出现,原本作为第四官员的罗宾逊代替前者,完成了整场比赛的吹罚。所幸在剩下的时间里,比赛没有再出意外,最终在点球决战里,皮亚切利帮助主队笑到最后。

只不过克拉约瓦大学还没有锁定一个资格赛第三轮的席位,在亨特遭遇袭击之后,欧足联已经决定对这场比赛发起调查,一旦被认定有违规行为,罗马尼亚球队可能会被判为03告负,同时晋级资格也将由捍卫者递补取得。


热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。