揭秘2米31巨无霸真实一面 爱看龙珠喜欢吃玉米饼!

韋人匕08-02 15:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

七年以来,塔克·法尔第一次回到了非洲最西部的城市——达喀尔,这里是他的家乡,但眼前发生的变化确实吓着了这个大个子。

小时候,家境贫困的法尔只有一双凉鞋,坏了就缝一下接着穿。而过去七年间,塞内加尔发生了翻天覆地的变化。法尔乘机抵达的是一个没有尘土的新机场,之后坐车穿过一片无穷无尽的建筑群,现在身在一座花费3400万美元建造的黑人文明博物馆,今年的非洲篮球无国界活动将在这里举行。

tackoafrica.jpg

与法尔一同出席活动的人,除了联盟总裁亚当·萧华,还有前辈穆托姆博、克里斯·波什和恩比德。年仅23岁的法尔或许是最不自在的,他仍然不习惯站在聚光灯下,尤其是特别疲惫的时候,他宁愿坐在酒店的创伤,用PS4玩会儿电动。

但法尔必须适应这个生活节奏,因为他在塞内加尔有着特殊的意义,人们看见他就会大喊:“Tacko(类似于玉米饼的英文Taco) Tuesday!”“对于那些想要和他一样优秀的男孩,法尔所代表的意义远比这项运动更重要,他是塞内加尔的代言人”,波什说。

4WWNRPFTTUI6TFI63YBEECKULU.jpg

其实法尔只是万千塞内加尔儿童中的一员,小时候他喜欢的也是全国第一运动足球,直到七年前一所当地篮球学院的教练,发现了16岁就长到2米18的法尔。一开始,这个大个子在篮球场上的表现一塌糊涂,基本功几乎零,但他有最大的优势身高,所以教练一直没有放弃他。得到母亲的允许之后,法尔之后搬到了美国,在那里上高中和大学,接受正规的篮球训练。

在中佛罗里达大学,2米31的法尔成为大明星,随即引起了全国各地教练的注意。“从他上了大学,我就开始关注他”,尼克斯主教练大卫·菲兹戴尔说,“我和约翰尼·道金斯(中佛罗里达大学主帅)很熟,他跟我说如果法尔能继续进步,可能会成为一名NBA球员。让人欣慰的是,这个孩子确实在变得越来越好。”

说实话,法尔一路走到今天已经非常不易。下面就让我们跟队《华盛顿邮报》的专访,一起来了解更加真实的塔克·法尔。

tacko2.jpg

回家的感觉如何?

法尔:感觉就像是在做梦,我曾经梦想过有朝一日能回家,和妈妈住在家里。整整七年没回来了,每年我都要上学、暑期班和训练,空余的时间并不多。如果我回去了,还得再提交书面申请。现在的感觉就好像是,终于可以吃到妈妈做的饭了,秋葵和米饭。

多久和家人见一次吗?

法尔:我妈妈只来过一次美国,当时是大四毕业典礼,我有六年半没有见过她了。由于签证原因,他们想要来美国很难。不过现在我的兄弟都住在这里,妈妈也拿到了10年的往返签证。一切即将发生改变,我真的很兴奋。

rodger_tacko_getty_ringer.0.jpg

搬到美国什么感觉?

法尔:太突然了,一位男士发现了我,然后我问母亲我能不能打篮球,五个月之后,我就走了。一开始,我特别兴奋,小时候经常会在电视上看到美国,你觉得那里就是纽约和拉斯维加斯。但情况并非如此,我意识到一段时间内都见不到家人了。起初事情很艰难,我一直在坚持战斗,逐渐有了好转。

你的球迷打扮成玉米饼,你怎么看?

法尔:能对大家的生活产生这种影响是我的荣幸。想到我的出身,我的生活发生了这么大的改变,这种被认可的感觉对我来说意义重大。

你喜欢炸玉米饼吗?

法尔:我喜欢,我最喜欢炸牛肉玉米饼。

DQ5E1KFW0AAJ_FA.jpg

你的推特首页有一些动漫角色,那都是谁?

法尔:我非常喜欢动漫。从10岁开始,我就看一些老漫画《龙珠Z》和《黑色五叶草》。龙珠里面我最喜欢的人物就是悟空,他就像一个超人,可以做任何事情,他喜欢战斗,绝不会退缩,同时他还深爱着自己的家人。这些动漫其实也在精神上给我提供了很大的动力。

这是你在训练时的放松方式吗?

法尔:过去三四个月,我一直都住在外面的酒店。我有一台PS4,所以就在屏幕上看这些漫画,这是我的爱好。在球场之外,我很少做其他事。

难道不约会吗?

法尔:现在不行,(笑)我比较随缘。

webRNS-Tacko-Fall1-070919-807x456.jpg

签约凯尔特人感觉如何?

法尔:鉴于我的出身,我接触篮球的时间,这种感觉真是太奇妙了。我希望你的努力可以被大家看到,相信自己实现这个目标。不要让任何人跟你说,你不能做什么事,这是最重要的。

在波士顿找到住处了吗?

法尔:我现在住在酒店,等我回去之后会找一个地方。我需要特别高的天花板和淋浴间,如果能找到,那简直是太好了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。