郎平:打捷克是遭遇战 大家都有压力仍靠临场发挥

逾晖08-02 17:40 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

8月2日,2020东京奥运会女排资格赛,中国女排3比0战胜捷克,赢得首场胜利。赛后中国女排主教练郎平在接受采访时认为:“本场比赛第一局和第三局的表现还是比较正常的,特别是今天打捷克也是一个遭遇战,之前没见过,对方整个失误非常少,第二局我们的发球和一传还是有一些问题的,当然队员也一直在场上及时地调整。”

XxjpseC007166_20190802_PEPFN0A001.jpg

本场比赛中国女排在第二局发球出现了较多的失误,当记者问到是否是因为赛前强调攻击性而导致了失误增多时,郎平指导指出:“强调攻击性也不应该失误这么多。我觉得今天也可能第一场比赛大家想冲,反而没冲出来,自己还失误很多,后面的调整稍微好一点。”

郎平指导同时也认为,虽然此前中国女排一直在封闭集训,40多天没有比赛,但本场比赛并不存在慢热的问题:“可能是对对手不太熟悉,不管是什么我觉得都没有理由去做这个评价,还是要立足于自己,减少不必要的失误。”

第三局郎平指导换上了副攻郑益昕、姚迪等替补选手,适应比赛节奏:“我们也希望郑益昕上来以后我们有一些快攻,因为对方的拦防、高球比较稳固,要破一下对方的节奏。”

最后在谈到全胜争取奥运资格的压力,郎平指导坦言:“我觉得对大家都有压力,现在的球队各有特点,还是要靠临场发挥,谁发挥不够谁就要输球,所以每一场比赛每一个球都要主动去拼对方。”

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。