沙拉维首秀申花三叉戟初现 金信煜5场8球持续发威

长乐08-02 22:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上海绿地申花主场2比2战平武汉卓尔,三连胜势头终结。令球迷欣慰的是,申花在进攻端的表现仍然恐怖,金信煜继续大放异彩,独中两元的他已成为中超防守球员的难题。此外,首秀的沙拉维也颇多亮点,融入度良好的他带来不少小惊喜。在下轮即将与旧部朴忠均率领的天海交锋前,申花至少不用在进球问题上过于操心。

对战武汉卓尔,金信煜再次进球,且进球方式不是自己擅长的头球。第一个进球,莫雷诺左侧抢断成功后,金信煜在大禁区外低射,不仅角度刁钻且力道十足,即使门将董春雨提前做好准备,也依然鞭长莫及。第二个进球还是熟悉的角球进攻,对方姆比亚解围不远后,韩国人的左脚弹射,无论是站位还是射门角度都恰到好处。其实全场比赛中,金信煜一直面临对方的替身盯防,武汉多名后卫轮流对他夹击和凶狠逼抢。上半时他被撞倒后,起身后一直抚摸头部,看上去甚至有些发懵。可即使如此,他依然斩获两个进球。

VCG111228197024.jpg

从效率来讲,来到中超的金信煜出战5场比赛打进8个进球助攻2次,平均45分钟就能制造一球,56.25分钟就有一粒进球。如何防住金信煜是现阶段全中超最棘手的难题。更难能可贵的是,韩国人不仅在锋线上勇往直前,甚至多次回到中圈和后场进行防守,在他的带动下,全队战斗力也在提升。

申花夏季的最重磅引援沙拉维,本场也获得了出场机会,在近30分钟的出场时间里,小法老虽没有进球和助攻,但融入度已经很好。第74分钟,他接孙世林的直塞插入禁区,可惜射门角度过正被没收。补时阶段,他的一次脚后跟传球,也险些制造进球。

从登场的表现来看,沙拉维或许下一场就会获得首发机会,他目前的状态和队友的配合没有任何问题。比赛结束前,他刚过中圈的一次超30米的长传,直接找到了金信煜,险些制造绝杀。

VCG111228204624.jpg

在3连胜被武汉卓尔终结后,申花也有新的问题出现,就是防守端的毛躁和盲目,两个失球以及点球,都是源于后卫的主动送礼。若能避免类似的失误,本场申花是可以拿到3分的。下一轮申花的对手是天津天海,对方的主帅朴忠均在全北时期,曾长期担任崔康熙的助教,是他的最得力助手。

上赛季,天津权健与崔康熙基本达成一致的执教协议后,就是朴忠均暂时来救火,帮助球队提前保级。赛季初崔康熙离开天海后,这支球队一度陷入降级深渊,结果他们又请来了朴忠均,上轮天海刚刚战胜泰达,结束12轮不胜。如今22分的申花还没有来到安全区,比降级区暂时多出7分。这次面对昔日弟子,崔康熙可顾不上旧日情谊。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。