国安新援关键一传助奥古点杀 但他绝非比埃拉替身

安晓君08-02 22:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第21轮,之前遭遇连败的北京中赫国安,凭借着奥古斯托以及巴坎布补时阶段的2个点球,以2比0击败了河北华夏幸福,结束了尴尬的连败,主帅热内西奥首秀取得开门红。球队取胜,傲骨自然是取胜头号功臣,但新援费尔南多的表现也是可圈可点,最后时刻更是送出了关键一传帮助傲骨赢得点球。

VCG111228202297.jpg

由于中场核心比埃拉意外受伤,国安不得不更改此前不做外援调整的计划,火速联系一些效力于欧洲的前锋和中场球员。其中在前锋人选中,来自西甲塞维利亚的本耶德尔是首选。不过,尽管国安俱乐部总经理李明带着诚意亲自飞赴西班牙与其进行谈判,但本耶德尔一方“狮子大开口”,最终国安放弃引进。而在与俄超莫斯科斯巴达巴西中场球员费尔南多的谈判过程非常顺利,最终,这名27岁的B2B型中场球员与国安达成了一致。据德国转会市场网站消息,费尔南多的转会费为960万欧元。今年27岁的费尔南多身高1米75,司职后腰,曾在2012-13赛季入选过巴西国家队,2016年夏天以1250万欧元的转会费从桑普多利亚加盟了俄超球队莫斯科斯巴达,为球队出场98次,打进12球和送出11次助攻。他目前的评估身价为1150万欧元。

作为一名中场球员,费尔南多可以出任中前卫,也可以出任后腰,巴西人具有不错的拦截能力和进攻组织能力,同时也有不错的优秀的视野和传球能力。本来外界认为费尔南多刚刚来到中超,今晚的比赛不会首发出场,但没想到的是,新帅热内西奥直接让费尔南多首发和池忠国搭档后腰,而奥古斯托出任前腰。

在今晚的比赛中,费尔南多类似于中场节拍器的作用,因为和队友不太熟悉的缘故,他更多的是将球交到奥古斯托脚下。第16分钟,费尔南多连续和奥古斯托打出配合制造对手防线混乱,最终费尔南多的禁区外打门高出。第17分钟,费尔南多弧顶前接奥古斯托传球低射,可惜皮球被门将没收。

进入到下半场,费尔南多防守压力增大,中场拦截戏份不少,进攻端也能思路清晰的转移球。而在比赛收尾阶段,费尔南多承包了球队的定位球,第87分钟,费尔南多主罚角球到禁区被打回来,禁区左侧底线附近的费尔南多再次拿球后先是扣球晃过防守球员,然后冷静传中到后点,奥古斯托的头球攻门打在了后卫手臂上帮助国安赢得点球,奥古斯托利用这个点球打破僵局。

数据显示,费尔南多全场131次触球,单场98次传球,远远超过了国安的传球王奥古。费尔南多的传球中,有7次直接形成了射门,有12次传中以及11次长传(9次成功)。而从全场的跑动范围来看,费尔南多几乎是涵盖了中场的每一个区域,可谓是攻守全能。

总体而言,费尔南多的首战表现绝对是让人眼前一亮,但我们也要知道,他和比埃拉是完全不同的两个风格。费尔南多更像是一位中场的节拍器,今晚他的横传球非常多,定位球以及远射功夫也不错,但在个人技术以及突破传切方面显然远不如比埃拉,国安不能把费尔南多当做是比埃拉的替代者。热内西奥接下来还是应该调整国安的攻防战术,尤其应该加强最后终结以及最具威胁的传球那一下,这一点不解决,国安接下来要想在三队争霸中后来居上,难度会是非常大的。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。