全明星前克雷就能复出?本人回应:完全没有可能

季孟年08-02 22:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季总决赛第六战,克雷·汤普森在比赛之中扭伤了自己的膝盖。赛后检查结果显示,克雷左膝十字韧带撕裂,预期将会远离赛场大概8个月的时间。而在近日,克雷又接受了美国媒体的采访。他表示自己会尽全力康复,但依旧很难在全明星赛之前回到赛场。

在上个赛季的总决赛第六战之中,克雷拼尽全力希望能够将比赛拖入到抢七大战。但在一次快攻反击暴扣的时候,他落地不慎扭伤了膝盖。起初,人们认为克雷的伤情并不算太严重,他甚至还重新回到场上操刀罚球。但在经过队医简单的诊断之后,勇士队就表示克雷不会在那场比赛回归。

比赛结束之后,勇士队无缘最终的总冠军,球队也公布了他十字韧带撕裂的消息。在那之后,克雷就进入到了漫长的康复期。不久之前有人表示称,克雷复出的时间有可能提前,但当事人却在接受采访的时候否认了这样的观点。

D-gE-vcUEAACYcz.jpg

“等到赛季开始前大概就能知道(时间表),我现在还不知道什么时候能复出,全明星之前是不大可能,但在赛季中的某个时间点复出是我的目标。”他说道。

十字韧带撕裂是膝盖伤势当中比较严重的一种,医生需要先通过手术来康复受损的韧带,其后运动员还需要经历漫长的康复期才能回到赛场。此前,包括隆多、罗斯、卢比奥在内的不少球星都曾经遭遇过这样的伤势。从受伤到最终重返赛场,这些球员基本上都用了10-12个月的时间。

现如今,克雷也必然需要经历如此漫长时间的修养,才能完好无损的回到场上。不过,虽说他无法在全明星之前复出,但克雷同样给自己设定了目标。“我知道十字韧带伤势一般要10到12个月才能康复,但我正在努力康复,希望我可以是快速的那个。”克雷说道。

据悉,克雷如今已经开始了自己的术后康复。由于杜兰特的前车之鉴,勇士队一定会让克雷在完全康复之后才复出。或许,我们下次看到汤神出现在球场上可能就是嘛明年三月份的事情了!希望届时他依旧能够打出大伤之前的表现,不要让罗斯们的悲剧再度重演。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。