博阿滕伤退龙东即插即用 贝帅必须面对二选一

黄何08-02 22:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

8月2日晚,中超第21轮开打,重庆当代主场迎战大连一方。开场后,一方运气不佳。在第15分钟,最近状态火热的博阿滕,就因为受伤而无法坚持,被换下场。而顶替他出场的,就是贝尼特斯的爱将龙东。

没想到,龙东出场之后,立马展现出超强实力。第37分钟,龙东在禁区内,为一方建功。临近上半场比赛结束,大摩托为重庆扳平比分。下半场,双方易边再战。第59分钟,卡拉斯科在禁区外一脚怒射,为一方再次反超比分。第63分钟,又是龙东在门前抢点,为一方扩大比分。

应该说,本场比赛如果不是龙东的替补登场,或许最终的比分不是3比1。但此战的三分到手,对于贝尼特斯来说,也陷入了新的“困惑”。

XxjpseC007323_20190802_PEPFN0A001.jpg

在之前的采访时,贝尼特斯就表示:目前博阿滕状态太出色了,龙东得竞争上岗。而最近的几场比赛,博阿滕依旧牢牢地占据着首发位置,龙东只能在替补席上待命。本场比赛,龙东完成梅开二度,展现出不逊于博阿滕的状态。这对于贝尼特斯来讲,绝对是个幸福的烦恼。

上个赛季,龙东在纽卡斯尔打进11粒进球并有7次助攻,其中有3粒进球是在和斯旺西的比赛中用头球打进,这也让龙东成为英超历史上第2位上演头球帽子戏法的球员。在身体对抗激烈的英超能有这样的表现,可见龙东的对抗能力、进球能力和头球能力有多强。龙头身高1米86,体重87公斤,是一个典型的空霸型前锋,具有超强的攻城拔寨的能力。在中超,龙东第一次替补登场就为一方攻进扳平一球,表现可谓惊艳。

博阿滕身高只有1米75,体格并不魁梧,但对抗能力很强,脚下技术好,速度快。2017-2018赛季,在莱万特主场5比4战胜巴塞罗那的比赛中,博阿滕上演帽子戏法,成为职业生涯中最高光的时刻。刚到一方时,博阿滕的状态并不好,甚至连主力位置都不稳,但随着联赛进行,博阿滕找到了状态,特别是近期场次,博阿滕连续取得进球,成为一方获胜的功臣。

在贝尼特斯出任一方主教练后,球队的成绩已经有所回暖,7场比赛中一方取得5胜1平1负的成绩,不仅如此球队整体表现也比上半程更强,多名球员都被贝尼特斯一一激活,这些都足以证明了贝尼特斯强大。

博阿滕无疑是贝帅上任后被彻底激活的一员,足协杯上演帽子戏法这也是他最好的证明。但是龙东来得比他晚,所以在球队磨合和适应方面还需要一定的时间,但他的个人能力不容低估。

从球队需求的角度看,一方缺少一名强力中锋与卡拉斯科搭档,显然龙东是扮演这一角色的最佳人选。眼下,博阿滕状态正佳,而龙东的梅开二度也正好宣告自己子弹已上膛,随时可以投入战斗状态。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。