斯托自嘲只丢两球有进步 担忧扎哈维伤病影响比赛

叶慧08-02 23:15

体坛周报记者叶慧广州报道

“我们两次取得领先,却没能把优势保持到最后。两个失球实在太愚蠢了。我的天啊!”两度领先,最后收获一个2比2平局,斯托认为这是一个可以接受的结果,尤其是在球队遭遇两场5个失球的失利之后,这个平局总算让球队止住跌势。然而,让斯托无比愤怒的是,球队的两个失球方式实在是太糟糕了,让人无法理解。

“我们这个星期的90%训练都是练习防守,从数据上看,我们对恒大和申花都丢了5个球,这场只丢了两个,也算是一种进步。”自嘲过后,斯托终于有点忍不住了,“当然这只是开玩笑,我们的两个失球看起来都是极其愚蠢的。尤其是埃德尔的第二个进球,完全没有起跳,几乎是头贴着地去将球顶进。我觉得这样的失球太不值得了,OMG(我的天啊)。”

微信图片_20190802230903.jpg

扎哈维在第21分钟打进自己本赛季第24个中超进球,但在第66分钟就被换下,斯托在赛后透露是因为球员身体原因而进行的换人调整。“不仅是扎哈维,其实赛前我们很多球员身体状况都有一定问题。其实扎哈维在赛前也不确定能否踢这场比赛,直到今天他自己感觉良好,最后一刻才决定出场比赛。他在比赛中展现了非常好的职业态度,也有很好发挥。”

本来,斯托打算让扎哈维只踢半场就退下火线,但以色列人认为自己能坚持下去。“扎哈维能踢到第66分钟其实是个不可能完成的任务,本来打算让他半场就下场的,能够坚持下来很不容易,这样的精神值得我们钦佩。替补上场的登贝莱赛前三天缺席了训练,他的肠胃有点问题。”

一周后,富力将在越秀山迎来上港,斯托期盼扎哈维能赶快复出,“我希望扎哈维没有大碍。如果他的伤病问题很大,那么对球队影响也是很大的。明天他会去接受核磁共振的检查,看看他的脚伤到底是什么情况。我希望不是大问题,希望他能在下一场比赛之前伤愈,他这段时间需要休息,而不是过量训练。其实他在上周对申花的比赛就感觉有点不适,这周缺席几堂训练课,自行恢复调整。从积极的一面来看,他还是延续了他的连续进球势头。看上去他即使带着一条腿来踢比赛,也能取得进球,一条完好无缺的脚对他来说就足以进球。他和萨巴的以色列两人组的撞墙配合后打进的第二个进球,我也是非常喜欢这样的配合。”

平局已成事实,至少斯托认为这不是一个糟糕的结果,“说实话,苏宁也是很强的球队,1分对我们来说也是可以接受的结果。但两个失球太愚蠢了,需要回去好好总结,我们没有输球,这是最重要的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。