卢比奥:世界杯就像一部大片 没人能猜到剧情走向

孔阳08-02 23:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

在世界杯倒计时一周年的时候,几乎所有人都认为美国队将会是本次赛事的最大夺冠热门。尤其是在哈登、安东尼·戴维斯等人表态愿意出战世界杯的时候,大家几乎一致都认为美国队将会完成世界杯三连冠。

但现如今,由于大牌一个接一个的退出,美国队的实力已经大不如前。坚定认为美国队能够夺冠的人,已经不再像之前那么多。西班牙后卫卢比奥曾经也笃定美国男篮能够夺冠,但现在他已经改变了自己的想法。

“今年的世界杯就像是一部电影,我们此前预测美国最终会赢。不久前,这部电影的结局似乎发生了变化。随着剧情的深入,你不知道最后会发生什么,任何事情都有可能发生。”他说道。

作为西班牙男篮的主力控卫,卢比奥在过去的这些年内随西班牙队南征北战。今年夏天,他也要跟随球队一起来到中国。由于大加索尔缺席,米罗蒂奇、伊巴卡等人退出,卢比奥此前对于西班牙队的实力并不是那么自信。但现如今美国队退赛的大牌更多,让卢比奥看到了夺冠的希望。

LMWhUuRVpUG0_wjWzdOP1w.jpg

不过,这位曾经的金童也表示,如今世界杯想要站到最高领奖台上,难度的确不是一般的大。“我看到很多球队可以争夺奖牌。比如美国,还有西班牙和阿根廷,他们之间的比赛都是强强对话。现在有很多国家可以竞争奖牌,他们不仅仅是为了打进决赛,当然也是为了击败美国。这些队伍中当然有咱们西班牙,还有法国、澳大利亚等队。有许多优秀的球队都可以去竞争并赢得金牌。”

由于大加索尔等老将如今都已经不在球队之中,卢比奥在今夏将会成为球队的领袖之一。虽说西班牙并不是世界杯赛场上天赋最出色或者实力最强的球队。但卢比奥表示他会为了胜利拼尽全力,也希望能够帮助西班牙队获得一些荣誉。

“我不为自己而战,也不为我的家庭而战,我是在为国家而战斗。这不仅仅是属于我们12个人的比赛,而是整个国家的一场战斗,我们要为这个国家所有支持我们的球迷们而战斗。”卢比奥说道。

根据此前的抽签结果,西班牙与伊朗、突尼斯、波多黎各同分在一个小组,这一小组的比赛将会在广州举行。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。