阿奎拉尼挂靴从教 “出场24.5"成传说

鲁林08-03 06:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
前意大利国脚阿奎拉尼退役后,正式开始了他的执教生涯,第一个岗位是佛罗伦萨青年队,“新的一章开始了。”
在被任命为佛罗伦萨U18梯队教练后,阿奎拉尼在网上写道:“我感谢佛罗伦萨给予我这个机会,我选择这个岗位,因为我强烈地需要它,我确信,我职业生涯这些年积累起来的经验,能够传给我的孩子们。”
阿奎拉尼35岁,去年夏天退役,职业生涯他从罗马出道,先后经历过特里斯蒂纳、利物浦、尤文图斯、AC米兰、佛罗伦萨、里斯本竞技、佩斯卡拉、萨索洛以及拉斯帕尔马斯。
阿奎拉尼曾被认为是罗马青训营中的希望之星,但多年来一直半红不黑,加盟尤文图斯、AC米兰等豪门,都是短短一年就被放弃。伤病困扰,加上他个人也缺乏坚韧,使他最终未能成器。
2011-12赛季加盟AC米兰期间,关于阿奎拉尼一个著名的段子是当时他仍隶属利物浦,AC米兰的租借条款中规定,一旦他出场达到25场,则必须买断,但是AC米兰让他出场数达到了24.5,就再也没有用过他,从中可见他缺乏足够说服力的表现,难以达到一流水平,引不起豪门兴趣。

alberto-aquilani_2253839b.jpg

2012至2015年,阿奎拉尼转入佛罗伦萨,在这里踢了三年,比起他的漂泊生涯,这里是他比较重要的一战,他总共出场105次,进15球,11次助攻,因此退役后选择从佛罗伦萨开始从教。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。