官方:梅西炮轰南美足联被禁赛3个月 罚款5万美金

朱斯蒂08-03 07:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

南美足联宣布,就梅西在美洲杯期间炮轰南美足联“腐败”的言论,实施禁赛3个月,并罚款5万美元。

美洲杯半决赛输给巴西赛后,梅西表示“巴西人操纵了裁判”,“巴西内定冠军”;季军赛对智利,因与梅德尔发生冲突,两人均被红牌罚下,赛后梅西抨击“阿根廷不应成为腐败的一部分”。

lmessi.png

723日,南美足联宣布了梅西因红牌自动停赛一场,并罚款1500美元,但如何处罚他赛后的过激言论,则仍在进行调查。当地时间82日,南美足联在官网宣布,针对梅西在阿根廷对智利赛后的言论作出如下处罚:

1.即日起对梅西禁赛3个月,期间不能代表国家队参加正式比赛和友谊赛。

2.罚款5万美元。根据南美足联纪律处罚条例12.6,这笔罚金将自动从球员的参赛费/奖金中扣除。

3.如对处罚不满可在未来7天内上诉。上诉费用3000美元,须通过银行转账支付。

禁赛3个月意味着梅西在113日以前无法代表国家队上阵,目前阿根廷队在此期间安排了3场友谊赛(智利、墨西哥、德国),这3场比赛梅西是肯定打不了的,但这次禁赛不会影响到明年3月开始的南美区世预赛,而梅西此前因红牌停赛的一场,会在阿根廷队的第一场世预赛中执行。

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。