新援实力难比旧将完败大连 重庆显现卖血后遗症

金山淞08-03 10:12 体坛+原创

记者金山淞报道

如果以一种小俱乐部的生存之道来衡量,重庆当代力帆俱乐部近期的运作,符合国际小型俱乐部的正常运作模式,无可厚非。但在其他所有中超球队都在夏窗转会期补强的情况下,重庆队的举动,就显得有些孤独。

放走小摩托,卖掉彭欣力,重庆队只是如在潘家园淘宝一样买来马尔西尼奥,租借来罗森文。这两人和小摩托,彭欣力在实力上根本没法相提并论。还未能在损失中补血,重庆队在上一轮联赛中,再次遭到重创,而且是那种致命性的重创:卡尔德克严重受伤,需要缺席至少一个月时间。在重庆队中,卡尔德克是没有任何替代品的,这种损失,对于小克鲁伊夫来说,只能硬抗。

QQ图片20190803101138.png

主教练小克鲁伊夫选择用前卫董洪麟顶替卡尔德克的位置,董洪麟来自大连一方,这次打前锋,也是他在中超联赛的首次首发出场,而且是面对旧主。从华夏幸福租借来的罗森文也直接首发。为了弥补人员实力上的不足,小克鲁伊夫显然是想开启勤能补拙的模式,重庆队在开场就以一种逼迫式的打法,将大连一方压得几乎喘不过来气。前场高位直接反抢,而且运用渗透力和速度都很犀利的直塞球,希望打大连一方的身后。

马尔西尼奥和大摩托的多次突破很有威胁,在阿德里安的运筹下,重庆队打的相当积极。竟然让大连一方这支拥有三名顶级外援的球队,在开场很久时,并没有占到多少便宜,甚至没有过像样的机会。在第38分钟,大连一方进球,但此后不到5分钟,重庆队就还以颜色,利用一记前场任意球,由大摩托头球破门。第53分钟,小克鲁伊夫颇为奇怪的用尹聪耀换下了表现不错的董洪麟,其实董洪麟在场上中锋位置还是显得相当积极。第55分钟,重庆队也有一次绝佳的机会,当时阿德里安远射,大连一方门将张翀扑球脱手,但在重庆队补射时,连续打在大连队后卫身上弹出。

在3比1之后,大连一方因为体能消耗过大,基本采取守势,重庆队开始连续获得机会。并在大连一方的门前制造了多次杀机,不过,都因为临门一脚的技术不过关,未能将机会转化成进球。输给大连一方之后,重庆队已经两连败,之后将连续面对广州恒大和天津天海,都是超级硬仗,对于重庆队来说,现在已经到了危机时刻,好在球队在之前拿分较多,应该不会有保级问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。