鲁能欲阻恒大冲击自己连胜纪录 两大空霸或成关键

安晓君08-03 12:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月3日19点35分,中超联赛第21轮比赛迎来一场焦点战,山东鲁能坐镇主场迎战广州恒大淘宝队。鲁能期待完成复仇,而广州恒大期待取得12连胜继续稳固榜首的位置。

双方在中超联赛中交手过17次,鲁能只拿到1胜6平10负的成绩,其中主场只有1胜3平4负的成绩。另外,本赛季已经交手过3次,联赛首次交手,恒大凭借塔利斯卡最后时刻的进球2比1绝杀鲁能。亚冠淘汰赛两回合,双方最终总比分打成平局,然后在残酷的点球大战中,鲁能最终惜败出局。

QQ图片20190803114644.png

鲁能当然希望完成复仇,佩莱以及费莱尼的高空优势依然是鲁能能否取分的关键。此外,蒿俊闵已经伤愈,但能否首发还是个问题,而新援莫伊塞斯已经和球队磨合了几天的时间,今晚也有望迎来首秀。李霄鹏赛前也表示:“莫伊塞斯的体能和状态没有问题,和球队已经合练了两天,应该说状态还不错,明天有望在主场迎来首秀。蒿俊闵已经完成了一半的训练,有可能会进入到比赛的大名单。”

恒大这边则是风头正劲,目前11连胜保持全胜创造队史纪录,最近8个客场比赛则是保持全胜,目前在积分榜上已经对国安和上港形成了反超。值得注意的是,一旦恒大本轮继续取胜,连胜纪录将取得12场,距离鲁能在2006年创造的顶级联赛13连胜的纪录只有一步之遥。

恒大最大的资本就是他们引以为傲的进攻组合,保利尼奥、埃尔克森以及年轻的韦世豪、杨立瑜的确无坚不摧,这对表现不够稳定的鲁能防线是个不小的考验。对于这场比赛,卡纳瓦罗表示:“塔利斯卡还在积极地找状态,他的训练会比其他队员更辛苦一些。山东队高中锋的进攻模式效率很高,我们会对他们的进攻进行准备,冯潇霆和布朗宁本轮会缺阵,但我们会找出四名后卫来应对山东队的前锋线。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。