集锦猛如虎比赛1-5?小视频中的西蒙斯几分为真?

董倡硕08-03 12:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

第一个完整赛季,西蒙斯给球迷们带来了无比惊艳的表现,也因此力压季后赛中发挥出色的米切尔,斩获联盟最佳新秀的殊荣。可是受限于投篮的缺陷,西蒙斯却在上个赛季中迎来了瓶颈。今年夏天,球队为其送上了一份高价的续约合同,但同样因为其投篮能力的不足而饱受质疑。休赛期,西蒙斯在训练赛中用投篮大杀四方的视频遍布社交媒体,那么,这些经过遴选,光鲜亮丽的集锦究竟具不具备说服力呢?

火箭球员卡佩拉曾经在采访时说道,每个人在集锦里都是投篮大师。可是与富尔茨那些摆拍不同,视频中的西蒙斯都在与NBA球员们进行全场5V5的热身赛,防守级别虽然达不到比赛时候的高度,但也远非散漫训练可比。

12.gif

更加重要的是,不论是转换中的三分还是中距离撤步干拔,这都是我们从未在赛场上看到西蒙斯做出的动作。如果他能够保证一对一中距离和转换三分的命中率,那么不仅仅是西蒙斯自己,他也能够将费城76人带到一个全新的高度。

当然了,我们也千万不能因为几个视频片段就对西蒙斯下个赛季的投射想入非非。要知道,上个赛季79场比赛中,西蒙斯仅仅在4.26米外完成过3次出手,想要在一个夏天修炼出精英级别的投篮谈何容易。但至少,我们已经看到了西蒙斯掌握了全新的技术动作,向更加全面的顶级球员迈出了坚实的一步。

屏幕快照 2019-08-03 12.20.26.png

从这次背打的投篮动作里我们不难看出,与上个赛季相比,西蒙斯跳投的姿态和手型依然没有经过矫正。在空中高举篮球准备出手时,西蒙斯的两支手肘全部外翻,你几乎无法分辨哪只手才是他的惯用手。尽管自信和脚步都已经不同以往,可是不标准且不正确的投篮与发力姿势,决定了现在的西蒙斯,依然无法将稳定的投篮带到常规赛的舞台上。

前两个赛季,西蒙斯在罚球线上的命中率分别仅有56%和60%,这是霍华德和德拉蒙德这样粗壮中锋球员的数据水平。要知道在大学时期,西蒙斯场均还愿意出手1.8次三分球,可是在进入NBA之后,他在两个完整的赛季中,不过仅有2次无关紧要的三分球出手。

屏幕快照 2019-08-03 12.22.55.png

放眼联盟,西亚卡姆和字母哥都是亟待开发投篮的运动员,可是与西蒙斯相比,前面两人的投篮已经早就拜托了“惨不忍睹”的范畴,可是在季后赛当中,各支球队依然会在防守计划的拟定中,主动放弃对二人投篮的限制。

想要在投篮水平上获得质的飞跃,西蒙斯必须要完成对投篮动作和姿态的修改和完善,如果不能做到这一点,他将很难满足人们对他的期待。下个赛季,想要在球场上复刻视频中的动作几乎是不可能的一件事情。对于西蒙斯来说,在底角等待机会,充满自信的完成最容易地三分出手,这才是建立起信心,拿起全面投篮武器的第一步。

很显然,西蒙斯或许永远也无法成为库里、雷·阿伦和米勒这样的顶级射手,也无法完成科比、乔丹和杜兰特式的干拔,但是只要他持续坚持修炼投篮,达到联盟的平均标准,还是可以去觊觎的现实。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。