王磊八段解说农心杯选拔芈昱廷九段胜廖元赫七段

王磊八段08-03 13:51

棋谱.png

第21届农心杯选拔赛,芈昱廷九段发挥出色,完胜00后廖元赫七段,将后者打入败者组。

【棋局点评】 对于黑7点三三,白12连扳是简明有力,值得推荐。黑27应脱先在35位飞,白28夹满意。

黑29扳出求战,但黑33顶的选择疑问,应在A位逼住。白34、36枷吃黑两子厚实,转换结果白棋满意。黑39于57位靠压更紧凑。

白40点角恰当,此局面抢实地最要紧。白52托快速进角,白调子顺畅。黑61飞攻,白如何处理右边孤子是关键。白66碰手筋,但68扳无理,应B位退。

黑69连扳堪称本局败因,应于B位打,不让白棋轻易安定。白72虎出眼形,白76靠、78夹施展组合手筋,白80接轻松活棋。黑自61起的攻击失败,白棋获得优势。

黑81靠急躁,还是119位飞慢慢周旋为佳。白86断吃反击有失大局,简单在91位接争先抢122位拐头,白棋简明优势。黑97逃出两子威胁到白左边孤棋,局势混乱。

黑101断吃两子贪图小利,在127位压谋求对白的整体攻击有力。白118飞处理好孤棋,白棋重获优势。白124夹引征。黑131强行打吃争先在133位攻击白大龙,是拼命下法。

白148劫杀黑角,黑攻击很难得手。打劫中,白156扳随手,应单174位长找劫。黑175冲最后败招,应在191位压撑劫。白180留下191的眼位确保大龙无忧,因此白可找外围186处劫材,这对黑致命打击。

黑187消劫后在195位强杀白大龙作最后一搏,只是白不但左边有打劫眼,外围白204跨亦出头。白212接在外围做出眼,黑只得认输。


黑廖元赫七段 白芈昱廷九段 共212手 白中盘胜


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。