魔术师:詹姆斯已经许诺为洛杉矶带回总冠军奖杯

韋人匕08-03 14:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

已经离开湖人管理层的魔术师约翰逊,仍然关注着紫金军团的一举一动,此前他也为湖人招募莱昂纳德费了不少口舌,尽管最终没能成功,但魔术师依旧坚信这支球队可以为洛杉矶带回总冠军奖杯,因为这里还有勒布朗·詹姆斯。

“湖人国度,我可以直接告诉你们,詹姆斯已经承诺要给洛杉矶带回总冠军。他曾经向俄亥俄州的人民许诺,要为克利夫兰带来总冠军,最终他兑现了自己的诺言”,魔术师在推特上写道,言外之意就是,詹姆斯也将在洛杉矶兑现自己的承诺。

magic-johnson-lebron-james.jpg

魔术师还拿自己当年的经历来进行了说明,他在推特上继续写道:“如果和伟大的球员一起打球,没能拿到总冠军,那简直是太糟糕了。这个过程需要很多的努力,遭受很多的折磨,NBA历史上最伟大的教练帕特·莱利告诉我们,在你退役之前,永远不会享受自己所取得的成就,他说的是对的。”

不过,夺冠并不像魔术师所说的那么容易,不仅需要自身实力过硬,还得要求身边的队友达到一个相对高水准的竞技水平,甚至还得加上一些运气成分,才能造就一个冠军的出现。而对于即将年满35岁的詹姆斯来说,他当然还处在职业生涯的巅峰期,但肯定会愈发感到力不从心的感觉。即便现在身边有了安东尼·戴维斯、库兹马和考辛斯等一批优秀的帮手,但詹姆斯仍然是这支球队的发动机,他仍然需要维持在一个很高的状态,才能率领湖人走得更远。

6962e7a8bae209b4d6de584e5b734d67.jpg

“在任何一个联盟或任何一个级别的联赛,争冠都是一件很难的事,要想捧起总冠军奖杯更是难上加难,你无法想象保持那种高水平的竞技状态有多难”,魔术师写道,“从爱国者队、勇士队、克莱姆森、阿拉巴马、杜克大学、康涅狄格大学女篮和密歇根州立大学身上,我们都看到了这一点。”

即将开始的新赛季,詹姆斯和湖人迎来了冲冠的最好机会,勒布朗能兑现自己的承诺吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。