老卡特盼最后一季叶落归根 老鹰已为他留下一席

韋人匕08-03 15:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

此前,文斯·卡特已经明确表示,自己会再打一年,打满22个赛季。但老卡特至今也没做出自己的决定,他还在等待那个最合适的机会到来。

“情况没什么进展,我的想法也没变,还在等待一个合适的机会。我想再战一年的想法不会改变,这是我的目标和梦想”,卡特说,“但一切都需要耐心,我很清楚现在的情况,我又老了一岁,而所有球队都越来越年轻。接下来的日子里,我必须保持耐心,充满希望。希望搞定一切,然后重返赛场。”

NBA-Hawks-Carter-poses-against-Heat-1040x572.jpg

在老卡特等待的时候,他上赛季的东家老鹰已经为这位老将留好了位置,以备不时之需。据The  Athletic记者克里斯·基尔希纳报道,如果老鹰愿意回到亚特兰大,老鹰一定非常欢迎他。

目前,老鹰的大名单还有两个位置,其中一个就是留给卡特的。总经理施伦克表示,球队希望在阵容里加入一位老将,同时再留另一个位置,以便在赛季期间灵活操作。不过,尽管老鹰张开双臂等待这位老将的回归,但老卡特现在似乎并不适合这支球队。对于职业生涯的最后一年,卡特有一个愿望就是,想去一个能用更多打球机会的球队,拥有相对稳定的出场时间(25分钟左右),成为一名稳定的常规轮换球员。

但是,现在老鹰的锋线趋于饱和,球队在今年选秀大会刚刚选中的两名新秀,亨特和雷蒂什都是前锋,而且昔日榜眼秀贾巴里·帕克也加盟球队,因此卡特在这里能得到的出场时间并不多。如果留在亚特兰大,卡特在队内也只能起到一名导师的作用,打球的机会很少。

vince_11.jpg

其实,卡特之所以迟迟没有做出决定,还是因为他的心里有一个比较心仪的落脚点,他想在职业生涯开始的地方——多伦多,作为篮球生涯的结束。目前,卡特仍然在等待猛龙方面的消息。如果可以的话,卡特最好的谢幕方式,就是重返多伦多,叶落归根。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。