打造4亿后场!开拓者为啥甘愿为双枪烧钱?

罗珂08-03 18:30

体坛周报全媒体记者罗珂

3年1亿美元!自由球员市场开启了已有一个月,开拓者又完成了一笔大买卖,他们与主力得分后卫C.J.麦科勒姆完成提前续约,将现有合同延长为5年1.57亿,2024年到期。而一个月前开拓者已经和当家球星利拉德达成了4年1.94亿的超级顶薪续约合同,合同延长为6年2.57亿如果不算最后一年的球员选项,也是2024年到期。这意味着除非出现重大变故,否则开拓者将以利拉德+麦科勒姆的双枪后场为核心,在未来5个赛季继续为总冠军征战。而他们的合同总额达到4.145亿,是NBA历史上最昂贵的后场组合。

i.jpg

尽管职业生涯迄今仍未入选过全明星,但麦科勒姆的表现绝对是明星级别:上赛季常规赛,他场均33.9分钟得到21.0分4.0篮板3.0助攻0.8抢断0.4盖帽;进入季后赛,他的数据不降反升,场均39.7分钟得到24.7分5.0篮板3.7助攻0.8抢断0.6盖帽。所以,为麦科勒姆奉上3年1亿的合同,在后场花费3亿巨资,并不算是人傻钱多,开拓者有充分理由这么做。麦科勒姆和利拉德的组合默契十足,而且性格也非常投契。签下新合同,意味着开拓者可以拥有后场双枪的巅峰期,而在当今NBA联盟,拥有两名球星是争夺总冠军的基本配置,花钱留下自己培养的两个,对于小球会而言是最靠谱的选择。

“麦科勒姆是我们的建队基石,是球队未来的重要一份子。”开拓者总经理奥尔希说,“签下这份续约合同,意味着麦科勒姆和开拓者,和波特兰这座城市之间的关系牢不可破。”此前总有流言称,麦科勒姆是开拓者大破大立的关键,应该将其交易出去;而如今身背五年合同的他,短时间内不大可能成为交易筹码。

如果说此前麦科勒姆尚未经过硬仗考验,但上赛季季后赛打完,其能力已毋庸置疑。无论有球还是无球,他在进攻端都极具威胁,是非常强悍的优秀得分手,也是关键时刻值得信赖的领军人物。开拓者一个月内掏出第二份亿元合同着实需要勇气,但他们很清楚能够得到怎样的回报。

lillard-mccollum.jpg

“这是一个莫大的荣誉。”续约后接受媒体采访的麦科勒姆感慨道,“我能够走到今时今日,真是上天垂青。作为一个来自俄亥俄州坎顿市的孩子,我在一所没什么名气的大学打球,经过职业生涯初期的努力,达到了如今的高度,这是对我努力的回报,也得益于球队对我的信任。克服了那么多艰难困苦,我终于走到了今天,也非常期待能够在这里继续征战5年。”

从2013年NBA选秀大会被开拓者用10号签选中后,麦科勒姆和利拉德已经做了6年队友;自2015-16赛季麦科勒姆成为绝对主力,双枪组合也合作了4个赛季。除了勇士水花兄弟库里和汤普森,联盟里再也没有搭档这么久又取得不俗成绩的后场二人组了。麦科勒姆表示,他很高兴能够与开拓者前续约:“这使得我能够和利拉德并肩作战下去,继续为球队做些事情。不光在球场上打球,还能在社区活动中做出贡献。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。