浴火重生或落寞离开?博阿滕希望留在拜仁证明自己

铁皮08-03 15:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

除了萨内是否加盟之外,近期人们对于拜仁转会市场上的最大疑惑就是博阿滕的未来。上赛季结束后,博阿滕几乎确定离队,但几周季前热身赛过去之后,拜仁对于球员的态度似乎有所改变,博阿滕现在又重新回到了球队首发阵容。

132.jpg

已经在拜仁效力八年之久的博阿滕共为球队出战过286场比赛,上赛季他虽然帮助球队实现七连冠伟业,但那时的他已经不是主角,在主场夺冠庆典中,博阿滕只留下了一个有些落寞的身影,而在塞宾纳大街的庆祝活动中,拜仁主席赫内斯甚至还对博阿滕下达了逐客令:“如果他能在其他地方享受足球会更好,他的水平不该在拜仁担任替补,他需要新的挑战,这也是为他好。”

但博阿滕似乎并不认可这种看法,在今夏的热身赛过程中,这名前德国国脚非常努力,暂时放下了他的时尚事业,再次专注于足球。“我希望在一个失望的赛季后再一次证明我的水准,我依然是世界上最好的三名中卫之一。”显然博阿滕已经为自己制定了目标。

拜仁俱乐部上下对博阿滕的努力也是看在眼里,主席鲁梅尼格就夸赞了博阿滕:“他在球队内表现出的态度非常积极,毫无疑问这给他加了分。”作为博阿滕的防线搭档和竞争对手,聚勒也非常肯定博阿滕的实力:“我是博阿滕的球迷,这从来都不是个秘密。不管是作为队友还是朋友,我都非常喜欢和他在一起,之前的情况对他来说并不容易,而而这也证明了他坚强的意志力,他是一名伟大的球员。”

jerome-boateng.jpg

除了队友们的信任和称赞外,从实际情况考虑,拜仁也完全可以把博阿滕留下。胡梅尔斯已经离队加盟多特蒙德;新援卢卡斯·埃尔南德斯膝盖手术后养伤未愈,在赛季开始前能否恢复到百分百的状态还无法保证;帕瓦尔在对阵热刺比赛中的表现已经说明,他更适合作为一名右后卫出现在场上。

这些可能都是博阿滕继续留在拜仁的机会,如果能够用表现征服科瓦奇,在本周末对阵多特蒙德的超级杯中获得首发机会的话,博阿滕最终留队也就不该再感到意外。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。