詹皇背后的男人回来了 曾助他大逆转夺冠

罗珂08-03 21:00

体坛周报全媒体记者罗珂

菲尔·汉迪,湖人新任助理教练,此前在骑士和猛龙担任助理教练,也是NBA最受尊重的教练之一。成长于奥克兰的汉迪,连续5年季后赛和家乡球队勇士为敌,并两次帮助本队登顶。尤其是2016年总决赛期间,汉迪面对骑士球员所做的激情四溢的演讲,在大家心中埋下了一颗永不服输的种子。毋庸置疑,汉迪是勒布朗重返克利夫兰后合作时间最长的人。但很少有人留意到,前骑士主帅迈克·布朗——如今是勇士首席助教——2011年入主湖人时,汉迪正是教练团队的一员,此次和勒布朗、和紫金军团再续前缘,也算是佳话一段。

gettyimages-691970378-e1563199779472.webp.jpg

那么,汉迪究竟有什么本领,能够让诸多NBA强队都倾情于他呢?

从迈克·布朗到大卫·布拉特再到泰伦·卢,汉迪先后和三任骑士主帅合作过,可见其确有能力。但谁也没想到,2016年骑士完成不可能的逆转夺得队史首个NBA总冠军时,第一个吹响反击冲锋号的,正是汉迪。

总决赛首战89比104告负,次战更是77比110完败,面对2015-16赛季常规赛取得创纪录73胜的卫冕冠军勇士,骑士几乎全无还手之力。坐在替补席上将一切看在眼中的汉迪,实在是忍不住了。在得到主帅卢的首肯后,汉迪将骑士球员召集到了一起。“当时我们看上去就像跑到车前的鹿一样茫然无助。”汉迪回忆道,“我不得不开口了,‘哥们,我真不想冒犯你,但我确实有话说。’我和他们每个人都沟通了。当时我们在打总决赛,而队员们表现得太软了。我只是告诉他们,勇士尽情暴打你们,玩弄你们,你们却毫无反应(此处略去骂人的话)……他们在你们面前卖弄技术,在我们队的替补席前肆意妄为,做任何想做的事,但你们全无回应。”

image.png

汉迪对骑士球员说,他已经把总决赛前两场的两队表现都记下来了,等到回克利夫兰后,“你们最好有心理准备,因为那些都是xxx。”总决赛第三场,骑士在主场120比90大胜勇士扳回一城。虽然第四战又被勇士偷得一场,但骑士还是完成了惊天逆转,成为NBA历史上首支总决赛1比3落后但仍夺冠的球队。汉迪的NBA生涯第一冠,得来不易,得之无愧。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。