楚雄一中足球队北海集训 遇台风天转室内练习

ttplus08-03 16:56

8月1日,台风开始登陆广西,大风大雨席卷而来,但这丝毫没有影响楚雄一中男女足球队集训的热情,在广西北海海浪训练基地他们完成了训练营的第六个集训日。

21.jpg

因为下了一晚上的大暴雨,室外场地无法使用,教练组临时决定将当天的训练放在会议室,训练内容则以身体的协调性、灵敏性和柔韧性训练为主。

22.jpg

23.jpg

虽然会议室并不宽敞,但楚雄一中队员们的热情不减,在教练组的带领下认真的做着每一个动作,而训练营的教练们也是一边示范,一边纠错,有时还会给个别队员开开“小灶”。

24.jpg

下午,在杨成东教练的带领下,全队一起观看了前两天跟北海队的比赛录像,通过分析当时场上的比赛情况,在看清对手优势的同时,也指出了本队在技战术应用上的不足之处。

25.jpg

之后,全队又观看了纪录片《让日本沉默的14秒钟》(原名:《罗斯托夫的14秒——世界杯日本vs比利时不为人知的故事》),该纪录片于2018年12月于日本首播。为了探究这14秒自己的对错,他们用最直接的镜头画面,加上最专业的技术分析,一帧一帧的复盘这14秒,用事实道理告诉日本足球,千万不要在同一个地方再次犯错。

会后,楚雄一中男女足球队的队员们纷纷表示,该纪录片让他们感触颇深。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。