迪巴拉还在犹豫?前队友力劝别去曼联:利物浦更好

黄润锋08-03 19:04 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

最近,曼联和尤文图斯据传在商讨两队前锋卢卡库和迪巴拉互换东家的交易。暂且不考虑该转会方案的可行性有多少,两位正值职业巅峰期的国脚前锋互换,势必会引发一系列震动。很多圈内外人士加入讨论,其中就包括迪巴拉的前队友多塞纳。

47a42adc1f08450ea16253c8f05aa2aa500x500@2x.jpg

多塞纳是已退役的意大利前国脚,场上司职左后卫,曾先后效力乌迪内斯、利物浦和那不勒斯等球队。在2013年租借效力于巴勒莫时,多塞纳和当时还未满20岁却已穿上9号球衣的迪巴拉做过半个赛季的队友。

在前队友面临英超球队的邀约时,多塞纳站在过来人的角度给出自己的建议。多塞纳认为以迪巴拉的能力,他绝对有能力在英超立足并取得成功。但作为前利物浦球员,还曾在4比1攻陷老特拉福德的经典战役中打入最后一球,多塞纳劝迪巴拉别去曼联:利物浦将会是更好的选择!

“他怎么想的只有自己知道,”在接受意媒《足球市场》采访时,多塞纳说道,“显然,如果他决定离开尤文加盟曼联,我确信他能融入新球队,并且从英超的氛围中得到成长。无论如何,要做出这个决定并不轻松,离开尤文让人煎熬。”

英超转会窗就快关闭了,但这笔交易还没有取得突破性的进展,据悉多方都在等迪巴拉做出决定。一说迪巴拉的薪资和奖金要求,一说阿根廷人和前经纪人的肖像权官司,多塞纳则认为迪巴拉之所以还在犹豫,是因为曼联“吸引力不够”。

“我们现在在谈论的是另一个世界足球大国(英格兰),”多塞纳说,“但曼联还没有做好在欧洲赢得一切的准备,所以他也可能留在尤文。如果来求购的球队是利物浦或曼城,在我看来,他会毫不犹豫。曼联现阶段还在重建,就这个角度来说,我可以理解他的犹豫,换作是我也是一半一半的倾向。”

热门评论

全部评论

相关阅读

黄润锋

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。