2019.8.2 | 炽热夏窗 刷新中超“存在感”

ttplus08-03 20:40 体坛+原创

头版推荐

头版 | 炽热夏窗 刷新中超“存在感”

a01_1.jpg

7月31日,2019中超二次转会窗口已经正式关闭。尽管传说中的世界级超级球星未能落脚中超,但今年的夏窗依然疯狂。虽然国内球员的变动并不大,但是夏窗期间,阿瑙托维奇、龙东、桑蒂尼、金信煜这样的强力中锋来投,他们将引领下半赛季的中超走势。

不仅外援引进,换帅亦是疯狂。从7月1日转会窗开启,一个月内先后有5队更换了主帅。世界名帅贝尼特斯已率先在中超站稳脚跟,意大利教头多纳多尼也将于本周亮相。如今,中超在世界足球版图上依然还有“存在感”。

重点导读

中超 | 超级疯狂

a03_1.jpg

7月31日,2019中超二次转会窗口已经正式关闭。尽管传说中的世界级超级球星未能落脚中超,但今年的夏窗依然疯狂。不仅外援引进,换帅亦是疯狂。从7月1日转会窗开始,一个月内先后有5队更换了主帅。如今,中超在世界足球版图上依然还有“存在感”。

中超 | 国安为何突然换帅?

a04_1.jpg

在夏季转会窗结束前两天,国安主帅施密特突然下课。这一消息的出炉,似乎令所有人都没有想到,联赛16胜4负,赛季开局十连胜,足协杯冠军,带着这样出色的战绩,施密特仍然在球队一周三连败后被中赫解约。周金辉将自己在商业战场上的勇敢和果断,拿到了职业足球领域之中,这是一次无比巨大的冒险和赌博:如果国安的成绩转好,最终收获联赛冠军,那么这次换帅无疑是成功,如果国安情况没有转好,那么中赫面临的不仅仅是巨大的舆情,同时更是过去两到三年体系的重建,甚至队伍的重组。

英超 | 这一冠,瓜帅比渣叔更想赢

a07_1.jpg

克洛普说社区盾没那么重要,瓜迪奥拉不敢苟同。

曼城囊括国内锦标,但欧冠被热刺淘汰,还是让他们心里很不痛快,觉得上赛季并不成功。利物浦也没有拿到自己最想要的锦标,好歹克洛普在安菲尔德破咒,迟了6年捧起欧冠。曼城在瓜迪奥拉麾下拿了英超,但第3次无缘欧冠半决赛,更谈不上争冠,瓜迪奥拉在很多批评者的眼里还是不及格。谁让曼城有钱?曼城有钱,瓜迪奥拉有才,3年进不了欧冠四强,当然是瓜迪奥拉的问题。本来曼城和利物浦之间没有那么强的敌意,两年前欧冠八强曼城被利物浦双杀,利物浦球迷在主场打砸曼城的大巴,梁子就这么结下了。

英超 | 史上第4贵扛枪!

a08_1.jpg

在火速租下塞瓦略斯,预定萨利巴之后,阿森纳本周又果断推动尼古拉·佩佩的转会,本周四,枪手正式官宣了这笔交易。早在两天之前,这名科特迪瓦边锋便在社交媒体上几乎是以“直播”的方式抵达伦敦,并且一路完成了体检、签约和官宣素材拍摄的全过程。

西甲 | 曼联助巴萨买内马尔?

a10_1.jpg

巴萨中场严重超编,目前有10人要抢3个位置,这还不算如果内马尔来到球队,那么就变成10人抢2个位置。但眼看7月份就要过去,距离8月8日英超转会市场关闭,巴萨的卖人计划还是一筹莫展。

西甲 | 大圣不怕齐祖三昧真火

a12_1.jpg

7月下旬以来,堪称皇马的“多事之秋”:先是贝尔秉承经纪人的旨意,“主动放弃”参加对拜仁的热身赛,以避免因伤影响与江苏苏宁的转会谈判;接着是齐达内感情用事地公开表态,“大家都清楚球会对贝尔的态度,把他转卖对各方都有好处,如明天就能走那就最好不过”;而在转会中超告吹后,经纪人巴内特又出来说,“贝尔始终想履行完在皇马的合同,但问题是齐达内不这么想,他和贝尔的关系一直就不正常”,言下之意就是,贝尔目前的困境都是齐达内一手造成的。

意甲 | 为C罗,迪卢非换不可

a14_1.jpg

据多方消息,尤文图斯正在和曼联就迪巴拉与卢卡库互换一事进行接触,虽然这桩转会尚未正式完成,但无风不起浪,加盟尤文整整4年后,迪巴拉已经处在离队的边缘。

综合 | 女排迈出奥运资格第一步

a16_1.jpg

北京时间7月31日,2020年东京奥运女排资格赛宁波站四支参赛球队资格审查结束,中国女排最终参赛的14人大名单浮出水面。在杨涵玉、胡铭媛先行离队之后,刘晏含与刁琳宇也遗憾落选。在世联赛南京分站赛表现不俗的两名副攻郑益昕与王媛媛获得了参赛门票。

综合 | 一轮游,谌龙熟悉的味道

a17_1.jpg

7月的最后一天,谌龙又遭遇了一轮游。半个月的时间,三站比赛,曾经的奥运会冠军却只打了四场球,一次止步第二轮、两次“一轮游”,这样差无可差的成绩让谌龙八月份的巴塞尔世锦赛和明年的东京奥运会都蒙上了一层阴影。

NBA | 不放弃!林书豪等待NBA召唤

a19_1.jpg

林书豪去哪儿成为了近期NBA的一个热门话题。他在前不久的一次演讲中潸然泪下,坦言感觉NBA在抛弃他。他的演讲主题叫《等待的艺术》。如今的林书豪也在等待。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

实习编辑|廖竞文

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。