谢震业放水夺冠真任性 双冠在手剑指世锦赛更有底

明君08-03 20:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

如果说多哈世锦赛选拔赛百米大战还有苏炳添这个强大对手,站在200米决战场的谢震业真是无敌多寂寞,一骑绝尘过终点,成为这次选拔赛双冠王。与夺冠相比,我们更关心的是成绩,而20秒34虽然比不了亚洲纪录19秒88那么耀眼,可考虑到只是选拔赛小考,我们依然要为谢震业鼓鼓掌。

屏幕快照 2019-08-03 下午8.49.31.png

算上选拔赛的两枪对决,谢震业本赛季在200米跑道比了8枪,最强势表现当属伦敦站刷纪录的19秒88,而20秒34排在自己今年成绩单第四位,属于一个中等成绩,不过仅比亚锦赛夺冠成绩慢了0.01秒,也就是说,谢震业在选拔赛飙出了足以统治亚洲的竞争力。

尽管选拔赛前刚打破亚洲纪录,这使得谢震业在选拔赛的200米决战一枪吊足了我们胃口,可这毕竟是内战比拼,确实难以刺激谢震业使出洪荒之力去拼,再说了世锦赛大战在即,也得给自己留有余地。因此,谢震业的20秒34值得肯定,这是谢震业目前战斗力稳步提升的最好体现。

值得一提的是,谢震业预赛跑出20秒67,这是在狂放了20米左右跑出的成绩,而决战虽然不敢如此“放水”,可在距离终点线前的几米也是没有使出浑身解数去冲,不然的话保守估计,谢震业最终以20秒20左右成绩夺冠真是没问题。

里约奥运会200米决赛及格线是20秒10,而2015年世锦赛跑出20秒19即可冲进决赛,以此为参考,再考虑到谢震业不发全力就能跑出20秒34,说明现在的谢震业具备了跻身到多哈世锦赛决战的能力,这比问鼎冠军以及拿到世锦赛资格更振奋人心。要知道,谢震业在本赛季100米和200米最好成绩是10秒01和19秒88,正所谓强者自有担当,谢震业对自己的要求就不是重在参与,而是在世锦赛双线作战都有所作为,如果都跑进决赛,绝对是中国体育史上的又一个里程碑时刻。

以选拔赛决战两枪跑出10秒03和20秒34来展望多哈大战,纵然没有超越赛季最好成绩,可百米是再次无限接近破10,200米是跑出及格成绩,考虑到这是国内小考,谢震业必定有所保留,尤其200米更是不全力冲刺,我们有理由对谢震业的世锦赛征程持乐观态度。

对于谢震业在200米决赛放了,网友调侃真是任性。无需赘言,现在的谢震业是有能力任性,倘若去年的谢震业是捅破了百米破10的这层窗户纸,本赛季的谢震业更加成熟和稳定,而能力达到一定高度的谢震业也愈发展现王者气质和冠军风范。这次选拔赛的表现足以说明一切,我们不难看到谢震业实力上了一层楼,这也让他霸气外露,期待这样的谢震业保持加速度,在多哈世锦赛同样“任性”。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。