埃尔克森102球追平武磊 并列中超历史射手榜第一

高雯08-03 21:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

中超第21轮广州恒大客场对阵山东鲁能,埃尔克森下半场打进一球,将自己的中超进球数提高到102个,和武磊并列中超历史射手榜第一位。

VCG111228316238.jpg

埃尔克森本赛季状态回勇,不管是在上港还是二次转会重返恒大,都保持着不错的进球效率。尤其是回到老东家后,埃尔克森连续三轮都有破门,其中在中超第19轮广州德比中上演了帽子戏法,帮助恒大5比0狂胜,而他的中超进球数也达到了101个,成为了中超历史上首位进球数过百的外援。

虽然上一轮没有进球,但本轮和鲁能的焦点大战第55分钟,埃尔克森利用个人技术晃倒刘洋打远角得手,帮助恒大扩大领先优势,并将自己的中超进球数增加到第102个,追平了中超射手榜第一的武磊。

而埃尔克森只用了150场比赛就完成了102球的目标,比武磊少用了将近20场比赛,效率极高,30岁的他依然是中超联赛最令人胆寒的禁区杀手。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。