【中超】韦世豪弑旧主埃神创纪录 鲁能主场0比3恒大

安晓君08-03 21:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月3日19点35分,中超联赛第21轮比赛迎来一场焦点战,山东鲁能坐镇主场迎战广州恒大淘宝队。杨立瑜第52分钟助攻韦世豪破门,埃尔克森第55分钟进球,第89分钟保利尼奥锦上添花。最终,山东鲁能主场0比3输球遭遇连败,而恒大取得了12连胜。

VCG111228319209.jpg

双方在中超联赛中交手过17次,鲁能只拿到1胜6平10负的成绩,其中主场只有1胜3平4负的成绩。另外,本赛季已经交手过3次,联赛首次交手,恒大凭借塔利斯卡最后时刻的进球2比1绝杀鲁能。亚冠淘汰赛两回合,双方最终总比分打成平局,然后在残酷的点球大战中,鲁能最终惜败出局。

第3分钟,段刘愚禁区外围横拉后右脚劲射稍稍偏出。第10分钟,郑铮主罚前场左侧任意球到前点,恒大后卫头球解围到后点,段刘愚迎球扫射,皮球打在佩莱身上偏出底线。第14分钟,韦世豪左路传中到后点,恒大球员跟进包抄被鲁能郑铮卡住身位,王大雷出击将球拿到。第19分钟,韦世豪外围断球突破到禁区前右脚打门,不过角度有些正,王大雷将球拿到。

第23分钟,黄博文主罚角球到禁区被顶出来,费莱尼反击中送出直塞球,格德斯高速插上后面对邓涵文的防守强行转身摆脱再切入后右脚劲射,皮球稍稍高出。第29分钟,刘彬彬内切赢得任意球,格德斯主罚禁区左侧线上的任意球直接打门,结果皮球堪堪高出。第34分钟,张弛右肋斜传点球点附近,佩莱胸部将球做给小禁区右侧的格德斯,后者单刀球打门被门将倒地用腿挡出,但格德斯同时越位。第45分钟,格德斯禁区线附近横敲,佩莱迎球爆射被后卫阻挡,边裁同时示意格德斯越位在先。

下半场刚开始,格德斯外围远射就是一脚,不过角度有些正,刘殿座将球拿到。第52分钟,杨立瑜禁区内右侧接到保利尼奥传球后右脚传中到后门柱,跟进的韦世豪倒地铲射破门,鲁能0比1落后。第55分钟,鲁能再次丢球,埃尔克森直塞,禁区右侧的张琳芃插上劲射被王大雷倒地封出,但皮球没有打远,禁区里的埃尔克森拿球后左脚打门,皮球进入球门左侧死角,鲁能0比2落后,此球也是埃尔克森的第102个中超进球,追平武磊并列中超史上第一。

第59分钟,莫伊塞斯换下格德斯迎来中超首秀。第66分钟,埃尔克森外围远射击中横梁弹出,而后韦世豪在门前头球补射空门稍稍高出。第72分钟,保利尼奥送出直塞,埃尔克森单刀球推射远角被王大雷倒地封出。第80分钟,莫伊塞斯前场中路一脚爆射击中横梁。

第88分钟,塔利斯卡突破到弧顶前劲射击中左侧立柱。第90分钟,杨立瑜禁区左侧底线附近拿到球,鲁能球员没有紧逼,杨立瑜轻松回敲,保利尼奥中路在无人防守的情况下右脚推射破门。最终,广州恒大客场3比0击败山东鲁能,取得12连胜后继续握有4分的领先优势。

山东鲁能:14-王大雷;11-刘洋、3-刘军帅、5-郑铮、13-张弛;21-刘彬彬(62’17-吴兴涵)、6-王彤、25-费莱尼、36-段刘愚(76’10-德尔加多(U23));9-佩莱、23-格德斯(59’30-莫伊塞斯);

广州恒大:32-刘殿座;25-邓涵文、21-高准翼、23-朴志洙、5-张琳芃;8-保利尼奥、16-黄博文、15-严鼎皓(83’29-郜林);7-韦世豪(69’12-徐新)、18-埃尔克森(75’9-塔利斯卡)、17-杨立瑜(U23);

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。