梅西是足坛费德勒 C罗是纳达尔 这比喻有创意不?

小中08-03 21:36

体坛周报全媒体记者小中报道

近日,接受ESPN阿根廷电视台采访,阿根廷网球选手奎多·佩拉把足坛两位巨星梅西和C罗跟网坛两位巨星费德勒和纳达尔进行了比较。他把梅西比作足坛费德勒,把C罗比作足坛纳达尔。

827658-widescreen-ronaldo-vs-messi-wallpaper-2018-1920x1080.jpg

奎多·佩拉说:“有人不喜欢纳达尔打球的风格,那样的事却没有发生在费德勒身上。没人说‘看费德勒打球感觉真不舒服’,这样的人我一个都不认识。这种情况从没发生过。梅西是足坛的费德勒,纳达尔是C罗。我的风格像纳达尔,但是就个人而言,我更喜欢费德勒。在网球场上,没人做得比他更好。”

无独有偶,或者说英雄所见略同。

1999年至2001年、2002年至2004年,西班牙中场托尼托曾两度效力里斯本竞技。第二次效力葡超“绿狮”时,托尼托曾跟C罗和夸雷斯马做过队友。近日,接受葡萄牙“更多足球”网站采访,西班牙人把C罗比作纳达尔,把夸雷斯马比作费德勒。

托尼托回忆说,当年的C罗和夸雷斯马,不仅天赋异禀,训练起来也非常刻苦。

他说:“C罗和夸雷斯马那帮年轻人,整天只想着踢球。有时候,训练结束了,我洗过澡,准备回家了。可是,我没见到任何人,可我答应让他们搭便车的。于是,我又去了球场。我看到门将努诺·桑托斯站在大门前,扑救夸雷斯马和C罗没完没了的射门。还有几次,我想走了,可看到C罗还在健身房。我不得不敲了敲窗玻璃,用手指了指手表。你们猜C罗对我做了什么?他做出一个让我安静下来的动作。你见过有比这更厚颜无耻的吗?”

下载.jpg

对C罗和夸雷斯马都很了解,托尼托把前者比作同胞纳达尔。

托尼托说:“C罗一直疯狂迷恋健身房,他照顾自己的身体,也提高自己的射门技术。他每天都想有所提高。他从小事做起,比如三四十米的冲刺。他一直都计时,想提高自己的速度。我把他比作纳达尔,他的成功是每天刻苦训练的结束。”

托尼托则把夸雷斯马比作费德勒,认为他没能取得与他天赋相匹配的成就令人惋惜。

托尼托说:“而夸雷斯马更像费德勒,自然的天赋。在我看来,夸雷斯马本可以成为世界上最好的5位球员之一。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。