12连胜!恒大距鲁能纪录一步之遥 这次换国安阻击?

高雯08-03 21:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

广州恒大客场击败山东鲁能继续领跑积分榜,扫清了本赛季冲冠路上的一大障碍,也以12连胜继续刷新队史纪录,并将向鲁能保持的13连胜中超纪录发起冲击。

VCG111228321008.jpg

上轮中超联赛,恒大轻取北京人和,以11连胜创造了队史新纪录,也打破了本赛季中超连胜纪录。而随着国安和上港同时丢分,恒大进一步扩大在积分榜上的领跑优势。本轮客场挑战鲁能,将是恒大本赛季重夺中超冠军的一次重要考验,如果恒大获胜,球队在客场就只剩下国安这一绝对强队需要应付。

虽然鲁能是中超老牌豪门,不过他们历史上对抗恒大却完全处于下风。根据统计,两队此前交手20次,鲁能2胜7平11负,主场9次迎敌也只是2胜3平4负。中超历史上,鲁能甚至两次在主场目送恒大提前夺冠,这一直是鲁能球迷心中的痛点。本赛季,鲁能在中超客场输给了恒大,亚冠也被恒大淘汰。

本轮主场再次扛恒,上半场鲁能的反击打得有声有色,虽然控球率只有35%,但射门数却以5比3领先。然而鲁能的最后临门一脚没有处理的很精确,浪费了几次机会后,下半场开场很快被恒大连进两球,并最终主场落败。

恒大也收获了中超12连胜,距离2006年鲁能创造的13连胜中超纪录也只是一步之遥。在这波12连胜期间,恒大几乎重现了巅峰期的统治力,恒大有9场比赛至少打进对手3球,有两场比赛打进了5球,一共打进了37球,仅丢7球。而且,恒大还在客场击败了上港和鲁能,不管是“虐菜”还是BIG4“内战”,都展现了超强的战斗力。更恐怖的是,恒大这段连胜还是在塔利斯卡长期缺阵的情况下取得,韦世豪、严鼎皓、杨立瑜三大本土组合状态爆棚,保利尼奥、埃尔克森火力十足。

下一场,恒大将在客场挑战目前积分榜上排名第2的国安,恒大只领先国安4分,这一战将是本赛季中超冠军之争的天王山战役。如果国安在主场也无法阻挡恒大,恐怕本赛季的冠军悬念就有可能提前终结了。 

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。