甩开曹赟定!恒大锦鲤发威再献2助攻 破金人纪录?

风清扬08-03 22:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第21轮客战山东鲁能,前50分钟有些提不起精神的广州恒大,因为第51分钟杨韦组合的一次连线瞬间回勇,用4分钟内的两个进球击沉强敌鲁能,再次刷新了队史的中超连胜纪录。虽然杨立瑜及韦世豪上半场基本处于隐形状态,但“鲤鱼”的传中功力与韦少的抢点意识在一瞬间的结合,就击溃了鲁能前50分钟始终稳固的后防线。杨立瑜下半场又喂饼保利尼奥,单场助攻梅开二度,继续领跑助攻榜。

timg.jpg

先看下杨立瑜,鲤鱼少侠全场完成60次触球,在首发11人中倒数第4少,仅多于高准翼、刘殿座以及埃尔克森,但他却完成了全场最高的4次关键传球,压倒保利尼奥(3次),其中两次关键传球转化为助攻,实在不能不让人感慨他的超高效率。

两次助攻当中,第一次跟韦世豪的连线是杨立瑜的常规操作,跟他前10次助攻中的9次相似,都是来自右路的传中球。从这次的助攻来看,鲤鱼少侠的传中真的很靠谱,保利尼奥中路送出直塞时,杨立瑜已经开始调整脚步,皮球来到身前时,他没有丝毫停顿与拖沓,直接用脚弓搓出一记半高弧线球,绕过对方后卫的同时,让王大雷也不敢出击扑球,后点的韦世豪心有灵犀,飞身铲射打破僵局。

这球传得妙,当然韦少的抢点也堪称一流,他全场4次射门,两次命中门框范围,虽然有上半场初段一次不着边际的禁区外弧线球射门(又或者是传中)直接飞上看台,但注意力高度集中时的韦少还是很靠谱的,这次肋部启动前插,轻松甩脱了鲁能中卫刘军帅的防守,先对手一步将球送进网窝。

这是韦世豪赛季第9球,再次刷新了自己的单赛季进球纪录,如果有朝一日真有机会登陆顶级联赛,如果韦少能够收敛自己的脾气同时将长处最大限度地发挥出来,或许真的能够在某支中下游球队立足。韦世豪继续刷新个人进球纪录,杨立瑜则再次改写了自己的助攻纪录。

下半场最后时刻,又是杨立瑜的喂饼,帮助保利尼奥锁定胜局。杨立瑜带球突破到底线前沿,冷静停球,观察过队友的位置和跑动线路后,隔着3名鲁能防守球员送出精准挑传,帮助保利尼奥破门。这是杨立瑜本赛季第12次助攻,继续领跑中超助攻榜,其中6次助攻送给保利尼奥,无愧于中超最热couple。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。