姆巴佩迪马里亚主演逆转 巴黎复仇雷恩夺赛季首冠

孙奇08-03 22:07 体坛+原创

08.03 深圳大运中心

2019法国超级杯

巴黎圣日耳曼2-1雷恩【战报】

57’姆巴佩、73’迪马里亚/13’于努

体坛+记者孙奇报道

连续第二个夏天,法国足坛顶级赛事的第一枪在深圳打响,这也是法国超级杯移师海外的整整第十个年头。本年度的超级杯相比去年的一边倒,悬念保持到了最后一刻,面对上赛季法国杯决赛点杀自己的雷恩,缺少内马尔的巴黎圣日耳曼先输后赢,依靠姆巴佩与迪马里亚的灵光乍现2比1逆转对手,豪取法国超级杯七连庄。

fbce6410ae82b667ab5769ada12ee.jpeg

半场习惯性雷声大雨点小

尽管获得了高层的信任,但主帅图赫尔上赛季的杯赛表现反不如前任埃梅里,联赛杯与法国杯均旁落他人。特别是法国杯决赛面对雷恩在两球领先情况下先后被扳平、染红、点球失利、内马尔领奖冲突,可谓颜面扫地,球队赛后也遭到诸多批评。复仇机会来到,随着多名参加美洲杯与非洲杯的球员回归,图赫尔在深圳的调兵遣将有了更多的选择。

巴黎是役依旧以433据敌,后防线除阿雷奥拉替换特拉普外沿袭了与悉尼FC热身的组合,马尔基尼奥斯甫一归队就进入首发担纲后腰并戴上队长袖标,锋线三叉戟依旧是萨拉维亚、卡瓦尼与姆巴佩。刚刚结束休假的席尔瓦、迪马里亚与帕雷德斯进入了替补席,德拉克斯勒与深陷离队风波的内马尔都因为停赛缺阵。

微信图片_20190803220002.jpg

开场后双方在中场附近频繁短兵相接,PSG的攻防节奏相较此前有所提速。第12分钟,以助攻见长的萨拉维亚开出左侧任意球,克雷尔头槌击中横梁;错失良机的德国后卫仓促回防时盯人不紧,整体前压的雷恩已打出高速反击,于努接右路起球近距离机敏垫射,巴黎先失一球。

失球后的法甲冠军开始发力,萨拉维亚与维拉蒂轮番在边路与中路短时间内两次惊出库贝克冷汗。面对全力转入阵地防守的雷恩,巴黎在外围传倒热闹但威胁不多,进攻多次由边路45度起球或长传找高速冲刺的姆巴佩作结。与上场游弋于两边不同,巴黎7号没有与萨拉维亚换位,他在左路与中路遇到了雷恩的肌肉丛林。

法甲红黑军首发中出现了不少年轻球员,接过本·阿尔法18号球衣的后腰卡马万加是场上最年轻的球员,这位年仅16岁的小将全无惧怯。上赛季联赛登场7次的他抢断、护球都有声有色。雷恩全队就如同这位00后一般以放松的心态、严明的几率与强敌周旋。第44分钟,布里若的头球回点被卡瓦尼截下,乌拉圭射手的抢射险些扳平比分。

ARYPFW745W4E4STIKHBA3ZS2O4.jpg

破密防?还看球星决定性发挥

上半时尽管控球率逼近七成、对手射门不到己方零头,但巴黎的进攻在雷恩的一道道寨栅前雷声大雨点小。易边后的图赫尔没有立马换人,下半时PSG的整体队形更加靠上,除阿雷奥拉外其他十人全部压过中线。祭出532的雷恩思路明确:铁桶阵+反击,并险些通过巴黎肋部的空当击败克雷尔与阿雷奥拉。

比赛接近60分钟,马尔基尼奥斯送出过顶挑传,高速插上的萨拉维亚得球后横传中路,上赛季为俱乐部攻入39球的姆巴佩轻松推射打入了新赛季处子球。两分钟后巴黎险些完成连击,贝尔纳特左路起球,卡瓦尼没有吃正部位,后点近距离包抄的萨拉维亚没能来得及调整。

扳平比分后,图赫尔换上迪马里亚打到右边锋位置,萨拉维亚移至中路。天使第67分钟在角球进攻中小试牛刀,埋伏在外围左脚远射被库贝克飞身扑出。下半时有些保守的雷恩在长时间的防守后渐露出疲态,很快送给巴黎一个位置绝佳的任意球,迪马里亚左脚划出完美弧线直挂死角!

微信图片_20190803220007.jpg

4月27日的那场决赛火爆异常,全场共出现了11黄1红。今晚在深圳湿热的天气下两队同样刺刀见红,上半时贝尔纳特飞铲西利基险些引发双方冲突。下半时双方屡屡在拼抢中倒地,姆巴佩多次受到对手侵犯。75分钟后迪亚洛与泰特等人相互推搡,场上气氛剑拔弩张,最后时刻姆巴佩也因为怄气染黄。落后的雷恩展开反扑,伤停补时阶段卡马万加左脚推射发力太狠高出,年轻的红黑军无力回天。

缺少了内马尔在10号位的牵制、最大爆点姆巴佩受到对方集体围剿,巴黎在对方的密防前依靠球星个人闪光与定位球,颇为辛苦地夺得了赛季首冠。2月份在法联杯被甘冈淘汰后,球队很快在联赛中9比0血洗对手;“睚眦必报”的PSG三个多月后终于把握住复仇机会,球队仍需在防守端好好打磨;面对强队发挥坚韧的雷恩今晚表现也值得称道,他们同样是新赛季法甲一股不可小觑的力量。

巴黎圣日耳曼阵容(433):阿雷奥拉/默尼耶(80’蒂亚戈·席尔瓦)、克雷尔、迪亚洛、贝尔纳特/埃雷拉(61’迪马里亚)、马尔基尼奥斯(78’帕雷德斯)、维拉蒂/萨拉维亚、卡瓦尼、姆巴佩

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。