鲁能无力当争冠判官 只能克国安却遭恒大上港虐杀

安晓君08-03 22:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第21轮,山东鲁能在主场面对广州恒大。赛前外界一致认为这会是一场势均力敌的比赛,从上半场的比赛来看,鲁能也的确是给对手制造了一定的威胁,但没想到的是鲁能下半场闪电崩盘,最终以0比3惨败,本赛季中超3次对阵上港以及恒大全败。

VCG111228325713.jpg

本场比赛前,恒大和鲁能在中超联赛中交手过17次,鲁能只拿到1胜6平10负的成绩,其中主场只有1胜3平4负的成绩。另外,本赛季已经交手过3次,联赛首次交手,恒大凭借塔利斯卡最后时刻的进球2比1绝杀鲁能。亚冠淘汰赛两回合,双方最终总比分打成平局,然后在残酷的点球大战中,鲁能最终惜败出局。

单从本赛季的整体局面上来看,鲁能似乎是和恒大形成了对峙局面,但联赛输给对手,亚冠遭对手淘汰,鲁能在结果上实际上是被对手压制的。而今晚的比赛前,恒大在联赛中已经取得了11连胜,在积分榜上以4分的优势压制国安和上港,因此今晚的比赛结果,极有可能对本赛季中超争冠的走势起到决定性的影响。

比赛开始后,双方可谓是势均力敌,其中鲁能这边格德斯还有一次非常不错的反击机会,可他没有选择传给位置更好的队友,而是直接打门将球打飞。经过半场调整后,恒大开始压制鲁能,鲁能则是短时间里连续犯错,在第52分钟以及55分钟连续丢球。实际上,接下来如果不是王大雷的出色表现,鲁能的丢球数还会提升,埃尔克森和塔利斯卡更是相继中柱。即便是这样,他们还是被保利尼奥在第90分钟打入一球,最终0比3惨败给恒大。

外界希望排名中超第四的山东鲁能可以成为夺冠判官,但从现在的情况来看,鲁能只是北京国安的克星而已。鲁能在本赛季联赛中2比0击败国安,足协杯上则是淘汰国安。而对阵恒大,联赛中遭双杀,亚冠中遭对手淘汰;联赛中客场对阵上港也是输给对手,不知道接下来的足协杯能否完成复仇。

整体来看,鲁能和上港的整体差距还是比较明显的,最现实目标还是力保前四的位置。本轮过后,山东鲁能积34分,只领先身后的江苏苏宁以及大连一方4分。鲁能接下来还将足协杯以及中超双线作战,同时联赛中还将对阵上港、申花、苏宁以及国安等强敌,接下来他们也应该提防第四的位置了,稍有不慎很有可能会被身后的球队追近。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。