上港遭三连平距榜首已差6分 浩克伤退卫冕蒙阴影

零秒绝杀08-03 22:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

队长王燊超补时和主裁判抱怨对手拖延时间,两黄变一红被罚出场,这一幕反映出上海上港心态变化的缩影。联赛面对重庆当代、武汉卓尔以及天津天海,本是应该抢分给恒大持续施压的阶段,上港却遭遇了一波三连平,距离榜首的恒大已经有6分差距,落后国安队也有3分之差。比起丢分,对于上港来说更大的打击就是浩克开场膝盖受伤,绿巨人的健康程度将影响上港未来三线的缩影。

在重庆、卓尔两支保级级别球队身上共计丢掉4分,面对刚刚赢下天津德比的天海队,主场作战的上港目标无疑就是斩获三分,继续保持对于恒大的压力。过去6次交手两队都是2胜2平2负平分秋色,两队过去的争执还一度造出了“巾巾计较”的新成语。此番再战一个为了争冠,一个为了保级血拼,双方开场之后的比赛节奏比较慢,但仅仅5分钟浩克的一次伤情改变了比赛走势。

VCG111228323146.jpg

6d18966bly1g5mrnvbqueg20ba05okjm.gif

第5分钟,浩克在没有对抗的情况下,右侧膝盖在急停中摔倒,倒地的绿巨人用手捂着右腿膝盖,随后在坚持5分钟后被换下场。目前关于浩克的伤势还没有官方消息,不过从受伤一刻来看,他的膝盖韧带很可能受到损伤。这对于上港接下来的三线作战是一个巨大的打击,浩克下场后上港只能依赖奥斯卡单核作战,而没有浩克在中场发动进攻、创造机会,顶在锋线上的阿瑙托维奇显得非常孤单。

微信截图_20190803221043.png

虽然全场比赛完成5次射门,但这名奥地利中锋大部分时间都在锋线“溜达”,面对队友一次次没有成功的直塞,屡次摊手的“奥地利伊布”似乎已经有些情绪问题的预兆了。全场63%的传球成功率更是证明,他还远远没有融入到佩雷拉的体系之中,无论是脚下细腻的带球功力还是头球威胁都没有得到为完全发挥,如果不是下半场的一次转身射门击中立柱,他给天海队制造的麻烦还要打个折扣。

VCG111228327064.jpg

奥斯卡单兵身陷重围,阿瑙托维奇在锋线孤立,如此上港更是因为三线作战而体能疲惫。过去两个赛季,主场一直是上港引以为傲的战绩保证,但自从被重庆绝杀攻陷后,又在天王山之战不敌恒大,此番主场让为保级苦战的天津天海全身而退,这支疲惫之师距离榜首的恒大已经有6分差距,想要在三线作战的情况下完成卫冕之路,异常艰难。更重要的是,在浩克受伤的情况下,佩雷拉需要尽快想到激活阿瑙托维奇的办法。

三连平之后,上港之后的4个联赛对手都不强,球队需要尽快恢复状态,在8月27日亚冠1/4决赛前提升士气。而天海队拿到提振军心的宝贵1分,队长张鹭用神勇的扑救护佑球队两轮不败,他们也以6分继续保持着对于深圳的领先优势,排在第14名力压降级区的两支队伍。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。