埃神平纪录获鲁穗战最高分 鲤鱼第2鲁能中卫最差

风清扬08-03 22:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

恒大与鲁能的中超第21轮焦点战以恒大客场完胜告终,进球加中横梁的埃尔克森拿到全场最佳的8.27分,助攻梅开二度的杨立瑜也得到8分以上的高分,而全场最差则是鲁能临时中卫郑铮,他是全场两名“不及格”的球员之一。

222.png

恒大这边,首发11人的得分都在6.6分以上,其中助攻梅开二度的杨立瑜拿到8.18分位居全队第二,全场送出4次关键传球的“鲤鱼”,先后喂饼韦世豪及保利尼奥,将自己本赛季的联赛助攻数提升到12个。

先后取得进球的韦世豪及保利尼奥分别拿到7.8分及7.92分,位居全队第4及第3,而高居头名也荣膺全场最佳的是1进球1中楣的埃尔克森(8.27分),埃神的补射进球至关重要,彻底断送了鲁能拯救比赛的想法,只可惜精彩远射没能换回进球,不然将压倒武磊,独占中超射手王位置。

恒大首发11人中得分最低的是邓涵文,只有6.63分。而输球的鲁能阵中只有4人的得分高于邓涵文,分别是费莱尼(6.65分)、刘军帅(6.79分)、刘洋(6.84分)以及段刘愚(6.94分),全队名气最小的U23新星段刘愚竟然是全队最高分,足可见鲁能此役整体表现有多么糟糕。

鲁能有两名球员得到不及格分,分别是替补登场的德尔加多(5.96分)以及占据全场最差位置的郑铮(5.84分),后者客串中卫位置,但表现实在糟糕,没有达到李霄鹏期待的那样利用速度及经验完成补位的作用,反倒成了恒大的重点打击对象。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。