4年1亿!格林成功留守金州 库追挡拆仍是勇士依靠

李辉08-03 23:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间8月3日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,消息人士透露,勇士队已经和德雷蒙德·格林达成了4年1亿美元的顶薪续约合同。

格林目前的合同还剩下1年到期,最后1年他的年薪达到1850万美元,因此未来5年,格林总共将从勇士那里拿到1.18亿美元的薪水。

2012年选秀大会,格林在总第35顺位被勇士队选中,作为二轮秀的他很快在勇士队起到了很重要的作用,14-15赛季进入首发阵容后,格林帮助勇士在那个赛季拿到了总冠军,并一举奠定了在队中的地位。

在勇士过去5年通往总决赛的道路上,格林的发挥都非常的出色,刚刚过去的赛季,他依旧有着不错的发挥,常规赛他场均拿到7.4分7.3篮板6.9助攻,季后赛他场均可以拿到13.3分10.1篮板和8.5助攻。

1564846537352074118.jpg

勇士成功和剩下的所有核心续约

勇士队在今年夏天失去了杜兰特,因此留住格林几乎是他们必然要做的事情,格林本人对于继续留在勇士也非常的期待,最终双方很快就达成一致。

格林也将成为勇士队继库里、汤普森、拉塞尔后的第4位顶薪球员,下赛季光这4名球员的薪水相加就将超过1亿美元,这对于勇士未来的运作也将造成很大的影响,但格林是勇士绝对的核心,尤其是在防守端,他的作用是显而易见的,而在进攻端,格林和库里的挡拆配合也是球队的源泉,因此,总的来说,以这样的价格续约格林,勇士队并不吃亏。

随着杜兰特的离开,勇士下赛季将不再是夺冠的最大热门,但拥有库里、汤普森、格林、拉塞尔这四位顶薪球员,加上卢尼、考利·斯坦等角色球员,勇士依旧具备争夺总冠军的实力。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。